Batam
KPU Batam Mulai Distribusikan Logistik Pemilu, Tahap Awal Wilayah Bulang dan Galang

Batam, Kabarbatam.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batam mulai mendistribusikan Logistik Pemilu ke sejumlah Kecamatan di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (7/2/2024).
Seremonial pelepasan kendaraan pengirim Logistik Pemilu dipimpin oleh Ketua KPU Batam Mawardi yang disaksikan langsung Bawaslu, Pemko Batam, Kejaksaan Negeri Batam, Bakamla RI serta para tamu undangan lainnya yang berlangsung di Gudang Penyimpanan Logistik Pemilu, Kecamatan Sekupang, Batam.
Ketua KPU Batam Mawardi mengatakan, untuk tahap awal, pendistribusian Logistik Pemilu seperti kotak dan surat suara dikirim terlebih dahulu ke tiga Kecamatan wilayah terluar yang masuk dalam kategori kawasan Hinterland yakni Galang, Bulang dan Belakang Padang.
“Tepat pada H-7 pelaksanaan Pemilu, kita melaksanakan pelepasan distribusi Logistik Pemilu terutama untuk daerah terluar Batam dalam kategori wilayah Hinterland yakni Bulang dan Galang serta menyusul untuk wilayah Belakang Padang. Kemudian, untuk distribusi Logistik Pemilu selanjutnya ke Sei Beduk,” ujar Mawardi kepada Kabarbatam.com, Rabu (7/2/2024).
Mawardi menjelaskan, sebelum Logistik Pemilu didistribusikan ke masing-masing Kecamatan, sejak awal KPU Kota Batam sudah melakukan pengecekan bahwa dari setiap kotak suara berisi masing-masing jenis surat suara Pemilu seperti DPRD Kota, DPRD Kepri, DPR RI, DPD dan Presiden serta Wakil Presiden.
Sementara, berdasarkan jadwal yang telah ditentukan, proses pendistribusian dimulai dari tanggal 7 Februari dan tanggal 12 Februari harus sudah rampung.
“Tanggal 12 Februari pengiriman Logistik Pemilu harus sudah selesai. Karena H-1 Logistik Pemilu harus sudah ada di masing-masing TPS,” terangnya.
Lanjut, Mawardi menyampaikan, untuk jumlah keseluruhan TPS di Kota Batam saat ini tercatat sebanyak 3.241 TPS dari masing-masing kecamatan di Kota Batam.
“Untuk wilayah terluar seperti Galang terdapat sekitar 62 TPS, Bulang 37 TPS. Sementara, Kecamatan Belakang Padang proses pendistribusian Logistik Pemilu akan kita berangkatkan pada besok,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline19 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Headline1 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Batam2 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran