Batam
Hj Marlin Ajak Generasi Muda Aktif Bangun Batam
Batam, Kabarbatam.com – Hj. Marlin Agustina mendukung penuh peningkatan kualitas generasi muda di Kota Batam.
Menurut Marlin, upaya tersebut selaras dengan fokus utama Pemerintah Kota Batam dalam rangka peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045.

“Saya optimis, SDM kita akan mampu bersaing di tengah pesatnya kemajuan Batam. Yang terpenting, pembangunan daerah ke depan mesti selaras dengan prioritas pengembangan SDM,” ujar Marlin yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Kamis (27/6/2024).
Di tengah bonus demografi saat ini, Bunda Marlin pun mengajak seluruh elemen pemuda untuk turut aktif dalam pembangunan Batam menuju kota baru yang madani dan modern.
Istri dari H. Muhammad Rudi tersebut berharap, para kawula muda sebagai generasi emas dapat memberikan kontribusi positif. Baik pemikiran ataupun Tindakan.
“Batam masih membutuhkan inovasi atau ide-ide kreatif dari anak muda. Oleh sebab itu, saya mengajak insan muda untuk bersama-sama kita membangun Batam yang kita cintai ini,” pesan Marlin lagi.

Pemuda sebagai jembatan antar generasi, lanjut Marlin, memiliki peran penting guna mewujudkan semangat pembangunan Batam.
“Pemuda itu perannya sangat vital. Kalian adalah jembatan generasi. Sumbangsih ide dan prestasi generasi muda menjadi penting dalam mendukung kemajuan Batam,” pungkasnya. (*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam20 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



