Batam
Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Jajaran Polsek Nongsa Gencar Patroli Cipkon Malam
Batam, Kabarbatam.com – Ciptakan situasi aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Nongsa, jajaran Polsek Nongsa menggelar patroli Cipta Kondisi (Cipkon), Selasa (1/10/2024) malam.
Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) kali ini dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Nongsa Iptu Jexson Marpaung didampingi sejumlah personel, Unit Reskrim Polsek Nongsa, Unit Intelkam serta personil Patroli Polsek Nongsa.
Dalam pelaksanaannya, seluruh personel melakukan penyisiran daerah-daerah yang terindikasi rawan tindak pidana kriminal di wilayah hukum Polsek Nongsa.
Kapolsek Nongsa Kompol Efendri Alie mengatakan, patroli cipta kondisi di wilayah hukum Polsek Nongsa ini sebagai bentuk pengabdian Polri dalam rangka memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat khususnya di malam hari.
“Selain menjaga Harkamtibmas, kita ingin wilayah Nongsa terhindar dari segala bentuk ancaman tindak pidana kriminal seperti curat, curanmor serta lainnya,” ungkap Kompol Efendri Alie, Rabu (2/10/2024).

Kompol Efendri menjelaskan, dalam pelaksanaan patroli Cipta Kondisi, seluruh personel Polsek Nongsa melakukan penyisiran di daerah-daerah rawan tindak pidana kriminal seperti di kawasan Summerland dan kawasan MTC.
“Kami juga menghimbau masyarakat yang masih nongkrong pada jam-jam rawan di wilayah hukum Polsek Nongsa untuk kembali ke rumah. Bahkan, kita juga melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan kendaraan roda dua untuk meminimalisir tindak pidana kriminal,” ujarnya.
Lanjut, Kompol Efendri menyampaikan, selama kegiatan berlangsung, masyarakat Kecamatan Nongsa menyambut baik kehadiran Polri. Pesan-pesan Kamtibmas yang disampaikan dapat juga dapat diterima baik oleh masyarakat.
“Tidak ditemukan kejadian menonjol selama Patroli Cipkon berlangsung. Selain itu, juga tidak ditemukan adanya perlawanan dari masyarakat pada saat anggota melaksanakan tugasnya. Selama patroli Cipkon berlangsung, situasi Nongsa aman dan kondusif,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam16 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



