Batam
Plt Gubernur Marlin Silaturahmi dengan Danlantamal IV Batam, Siap Berkolaborasi Ciptakan Stabilitas Keamanan di Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Plt.Gubernur Kepri Marlin Agustina kembali melanjutkan rangkaian kunjungan silaturahminya. Kunjungan kali ini bertemu Danlantamal IV Batam Laksamana Pertama (Laksma) TNI Tjatur Soniarto, di Mako Lantamal Tanjung Sengkuang Batu Ampar Batam, Selasa (1/10).
Kehadiran Plt Gubernur Marlin kali ini didampingi langsung Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kepri Darson, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Kepri Zulhendri. Sedang dari Lantamal IV terlihat Wadan Kol (L) Ketut Budiantara dan jajaran pejabat utama Lantamal IV Batam.

Sebelumnya, Plt Gubernur Marlin juga telah bersilaturahmi dengan Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, Danrem 033/WP Kepri yang baru Brigjen TNI Bambang Herqutanto dan juga telah bertemu dengan Danlanud RHF Kol Pnb Andi Nur Abadi.
Plt Gubernur Marlin yang telah resmi menjabat Pelaksana Tugas Gubernur Kepri per tanggal 25 September 2024 ini, juga telah bersilaturahmi dan bertemu dengan Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Kepri Erwin Mangatas Malau dan Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Kepri Teguh Subroto.
“Silaturahmi seperti ini menjadi sangat penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah Provinsi Kepri dan Forkompinda Kepri termasuk Lantamal IV Batam. Terlebih di masa – masa pemilukada seperti ini, ” kata Plt Gubernur Marlin mengawali pertemuannya dengan Danlantamal IV Batam.
Menurut Marlin Agustina, pemilukada yang damai di Kepri akan bisa terwujud, manakala semua pihak, baik itu Pemrprov Kepri dan Forkompindanya, berkomitmen serta berkolaborasi guna terus menciptakan stabilitas dan keamanan diseluruh wilayah Kepri terjaga.

Pemprov Kepri sendiri masih sambung Plt Marlin, terus berupaya membangun komunikasi dengan berbagai stakeholder terkait, guna memastikan pemilukada dan berbagai isu lain seperti ekonomi, sosial hingga ketertiban masyarakat bisa terus terjaga dengan baik.
“Dan semua itu akan bisa terwujud, manakala kita semua memiliki satu persepsi dan komitmen bersama, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat selama proses pemilukada berlangsung, ” tambahnya.
Plt Gubernur Marlin Agustina juga menekankan pentingnya sinergi dalam aspek penegakan hukum, stabilitas keamanan, dan kesejahteraan sosial. Apalagi Kepri sebagai pusat pertumbuhan ekonomi nasional yang berbatasan langsung dengan negara luar.
“Agar iklim investasi di Provinsi Kepri tetap terjaga, “tegasnya.
Dihadapan Danlantamal, Plt Gubernur Marlin juga memegang komitmennya, untuk bersikap netral sepanjang gelaran pemilukada. Karena sebagai pelaksana tugas dan pucuk pimpinan di Provinsi Kepri saat ini, dirinya harus mencontohkan sikap netral dan tidak memihak.(fik)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI



