Batam
Elektabilitas ASLI Melesat, Amsakar-Li Claudia Diprediksi Pemenang Pilkada Batam 2024
Batam, Kabarbatam.com – Masa pencoblosan masih sekitar sebulan lagi, yakni tanggal 27 November 2024. Namun hasil Pilkada Batam sudah bisa ditebak. Pemenangnya pasangan calon nomor urut 2, Amsakar Achmad-Li Claudi Chandra (ASLI).
Hal itu ditegaskan Direktur Eksekutif Liberte Institute, Indrayadi, M.Si, Sabtu (26/8/2024) di Batam.
Menurut Indrayadi, kesimpulan itu diperoleh dari hasil survei lembaga miliknya pada periode 17-23 Oktober 2024 di Batam. Dengan mengambil survei di 12 kecamatan Kota Batam dan sampel 1.202 orang serta margin error 2,9 persen.

Hasilnya, pasangan ASLI atau Amsakar-Li Claudia memperoleh elektabilitas 73,5 persen. Sementara NADI atau Nuryanto-Hardi S Hood mendapat 20,3 persen.
“Dari pengalaman saya selama ini, pasangan ASLI dengan angka 73,5% tidak bisa digoyahkan lagi. Perubahan suara paling di margin eror sekitar 3 persen,” ucap Indrayadi.

Menurut Indrayadi, ASLI disukai pemilih karena pasangan ini mampu memecahkan masalah ekonomi lapangan kerja.
Lalu pertimbangan masyarakat memilih Amsakar-Li Claudia karena kemampuan calon dalam memecahkan masalah.

“Duet ini diyakini bisa mengatasi dan memecahkan masalah yang ada di Batam,” tambahnya. (*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI



