Batam
Kapal Roro KMP Mulia Nusantara Terbakar di Perairan Telaga Punggur Batam
Batam, Kabarbatam.com – Kapal Roro KMP Mulia Nusantara terbakar di perairan Telaga Punggur, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (25/12/2024) siang.
Diketahui, peristiwa itu terjadi sekira pukul 12.00 Wib siang tadi, ketika kapal Roro KMP Mulia Nusantara hendak bersandar di Pelabuhan Telaga Punggur.
Kepala Basarnas Tanjungpinang, Fazzli mengatakan, titik api muncul tiba-tiba dari area kamar mesin kapal sehingga langsung memicu terjadinya kebakaran.
“Untungnya, berkat kesigapan Basarnas dan bantuan dari instansi terkait yang sedang melaksanakan Siaga SAR Khusus Nataru di Pelabuhan Telaga Punggur, seluruh penumpang berhasil dievakuasi dengan selamat,” ungkap Kepala Basarnas Tanjungpinang Fazzli.
Sesuai dengan manifest, kata Fazzli, kapal tersebut membawa 122 penumpang. Semua penumpang dan awak kapal berhasil dievakuasi dengan selamat tanpa adanya korban jiwa.

“Proses evakuasi yang dilakukan oleh Basarnas dan Instansi Terkait berjalan lancar, dan kapal kini dalam proses penanganan lebih lanjut,” ujarnya.
Guna proses lebih lanjut, saat ini pihak berwenang sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti dari kebakaran ini. Sementara itu kondisi kapal yang terbakar juga sedang dalam proses pemadaman.
“Basarnas mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti instruksi dari petugas terkait selama periode Siaga SAR Khusus Nataru ini,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam20 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



