BP Batam
Wakil Kepala BP Batam Li Claudia: Pertumbuhan Investasi Jadi Stimulus Ekonomi Daerah

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra mengajak seluruh komponen daerah untuk bersama-sama memperkuat iklim investasi di Batam.
Ia menyebut jika salah satu langkah strategis guna mewujudkan hal tersebut adalah dengan memberikan kemudahan kepada para calon investor dalam mengurus perizinan.
“Pertumbuhan investasi akan memberikan rangsangan (stimulus) terhadap ekonomi daerah. Oleh karena itu, saya berpesan agar kita dapat memberikan pelayanan terbaik dalam kemudahan izin berusaha,” ujar Li Claudia yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Batam, Senin (17/3/2025).
Li optimistis, kemudahan dalam perizinan mampu meningkatkan gairah investasi.
Dengan harapan, penanamanan modal asing maupun dalam negeri di Batam dapat terus naik signifikan dari pencapaian pada Kuartal IV Tahun 2024 lalu yang hanya sebesar Rp 6,22 triliun.
“Harus kita akui bahwa masih banyak hal yang perlu dibenahi bersama. Maka dari itu, saya mengajak agar seluruh pihak dapat berkolaborasi demi kemajuan sektor industri di Batam,” pesannya.
Alin, panggilan akrabnya, mengatakan bahwa pihaknya pun akan terus berupaya untuk membenahi infrastruktur pendukung investasi di Batam.
Sehingga, para investor merasa nyaman dan dapat terus menginvestasikan modalnya guna mendukung kemajuan Batam sebagai pusat industri dan perdagangan terbaik di Indonesia.
“Mari kita jaga situasi kondusif Batam dengan sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat,” pungkasnya. (DN)









-
Anambas21 jam ago
Nelayan Anambas dalam Ancaman Serius, Kapal Ikan Asing Makin Menggila dan Marak di Perairan Indonesia
-
Batam3 hari ago
Akhmad Maruf Maulana Akan Buka Puasa Bersama Ribuan Anak Yatim Piatu, Hadirkan Artis Nisa Sabyan
-
Batam1 hari ago
Diduga Hilangkan Ijazah Mantan Karyawan, Pakar Hukum: Mr Blitz Tanjungpinang Bisa Dipidana
-
Natuna1 hari ago
Lagi, Kapal Angkut BBM di Natuna Terbakar Menewaskan Seorang ABK
-
Batam21 jam ago
Salurkan CSR Perusahaan, Tokoh Pemuda Nongsa Gandeng Pemerintah Setempat Aspal Jalan Kampung Panau
-
Natuna2 hari ago
Wabup Natuna: Pemda Siap Menerima Saran dan Masukan
-
Batam18 jam ago
Menko AHY Serahkan SHM Warga Terdampak Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City
-
BP Batam1 hari ago
Tidak Dimanfaatkan Dua Tahun, BP Batam Akan Tarik Kembali Lahan yang Telah Dialokasikan