Natuna
Dinsos Natuna Mencatat Ada 1.000 Lebih Anak Masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

Natuna, Kabarbatam.com – Pemerintah daerah Kabupaten Natuna sudah menetapkan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat di komplek Masjid Agung di Ranai.
Bupati Natuna Cen Sui Lan mengatakan, rencana pembangunan sekolah rakyat akan dibangun tahun 2025 ini oleh pemerintah pusat, pemerintah menyiapkan lahan.
Sekolah berkonsep bording school ini sepenuhnya dibiayai pemerintah, dilengkapi fasilitas termasuk asrama siswa. Seluruh biaya ditanggung pemerintah alias gratis hingga termasuk makan minum.
“Alhamdulillah, di Natuna akan dibangun sekolah rakyat. Sekolah ini bentuk keadilan pemeritahan dalam pendidikan. Siswa sekolah rakyat nantinya akan di asrama kan,” kata Cen kemarin.
Sementara Kepala Dinas Sosial Pemkab Natuna Puryanti mengatakan, penetapan lokasi sekolah rakyat sudah memenuhi syarat yang ditentukan pemerintah, sekitar 5 hektare hingga 10 hektare.
“Lokasinya tepat di belakang Masjid Agung Baitul Izza di Ranai. Lahan disiapkan ada 11 hekatre,” kata Puryanti Senin (21/4) kemarin.
Dikatakan Puryanti, saat ini terdapat sekitar 1.000 lebih anak usia 6 tahun hingga 19 tahun, yang masuk data terpadu kesejahteraan sosial (TDKS). Namun data tersebut ini masih dilakukan verifikasi dan validasi ulang.
“Sekolah rakyat ini semua kebutuhan siswa dibebankan pada pemerintah,” ujarnya. (Man)









-
Batam2 hari ago
Oknum Pemuka Agama Diduga Cabuli Anak Bawah Umur, Kapolresta: Masih Kami Dalami!
-
Batam2 hari ago
Amsakar-Li Claudia Dorong Gaya Kepemimpinan Situasional, Gelar Job Fit untuk Jabatan Kepala Dinas
-
Batam2 hari ago
Warga Teluk Bakau dan PT Citra Tritunas Prakarsa Terlibat Bentrok, 5 Karyawan Terluka
-
Natuna3 hari ago
Sekolah Rakyat Akan Dibangun di Ranai
-
Headline2 hari ago
Trauma Berobat ke Singapura, Warga Diperlakukan Kasar oleh Oknum Bea Cukai Batam
-
Batam20 jam ago
Mantan Karyawan Mr Blitz Resmi Lapor Polisi Soal Hilangnya Ijazah
-
Batam3 hari ago
Antisipasi Dampak Tarif Baru Impor AS, Bea Cukai Batam Bertemu dengan Puluhan Pengusaha
-
Batam15 jam ago
Keluarga Korban Pencabulan Angkat Bicara: Tak Mungkin PZ Tidak Tahu Soal Kehamilan Anak Kami