Bintan
Kabar Gembira Bagi Anak Bintan, Bupati Roby Kembali Buka Beasiswa D1 dan S1

Bintan, Kabarbatam.com – Bupati Bintan Roby Kurniawan kembali membuka peluang beasiswa bagi putra-putri daerah yang akan dan sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Tahun Akademik 2025-2026.
Kesempatan emas ini merupakan wujud dukungan pemerintah daerah bagi generasi muda Bintan menggapai masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang berkualitas.
“Beasiswa ini tujuannya untuk meringankan beban biaya perkuliahan, baik yang berkuliah di dalam maupun di luar wilayah Bintan. Harapannya pada adik-adik mahasiswa semua bisa lebih semangat dan semakin fokus mengejar studinya” ungkap Roby, Selasa (27/05).
Beasiswa ini bersifat stimulan yang diberikan satu kali dalam satu tahun dan disesuaikan dengan kondisi ketersediaan anggaran. Syarat mutlaknya, hanya mereka yang memiliki KTP Bintan dan berdomisili di Bintan yang memiliki peluang untuk merasakan manfaat program ini.
Pendaftaran dibuka mulai tanggal 2 Juni hingga 2 Juli 2025. Untuk beasiswa Diploma 1 (D1), dikhususkan bagi mereka yang akan melanjutkan pendidikan di Politeknik Pariwisata Batam (Batam Tourism Polytechnic). Sementara beasiswa Strata 1 (S1) dikhususkan bagi mahasiswa yang sedang melaksanakan studi minimal semester 3, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 3,00 untuk jurusan eksakta/sains dan IPK serendah-rendahnya 3,20 untuk jurusan non eksakta/sosial.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Bintan menjelaskan bahwa pendaftaran dilakukan secara online lewat QR Code yang telah disediakan atau dapat langsung mengunjungi link https://beasiswa.bintankab.go.id selama masa pendaftaran.
“Bisa scan QR Code atau langsung ke link yang disediakan. Pendaftaran secara online dan mandiri. Pesan kami, adik-adik semua silahkan buka linknya, baca secara seksama seluruh ketentuan dan persyaratannya. Kemudian unduh dan sesegera mungkin lengkapi semua syarat administrasinya. Mulai tanggal 2 Juni, mulai buat akun dan selesaikan pendaftaran. Jika ada kendala, segera hubungi contact person yang tersedia” jelasnya.
Beberapa tahapan yang harus dilalui dimulai dari proses pendaftaran. Selanjutnha validasi berkas (03-18 Juli), validasi faktual (28-31 Juli), seleksi Kampus khusus beasiswa D1 (01 Agustus) dan pengumuman penerima beasiswa pada tanggal 04 Agustus 2025. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline13 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam12 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya