Batam
KPU Karimun Mulai Distribusikan Logistik Pilkada ke Pulau-Pulau
Karimun, Kabarbatam.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karimun mulai melakukan pendistribusian logistik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 9 Desember 2020 mendatang.
Adapun logistik yang didistribusikan ke tiap kecamatan yang berada di pulau-pulau itu untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karimun serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau.
Persiapan demi persiapan sudah dilakukan oleh KPU bersama Bawaslu, TNI-Polri dan unsur pemerintahan untuk menyambut pesta demokrasi yang tinggal menghitung hari tersebut.
Pendistribusian logistik tersebut diangkut menggunakan dua kapal melalui pelabuhan KPPBC TMP B Tanjungbalai Karimun, Sabtu (5/12/2020) dengan pengawalan ketat dari pihak TNI-Polri, Bawaslu serta KPU.
“Pagi ini berangkat dua kapal, satu kapal untuk Kecamatan Moro dan Buru, dan satu kapal lagi ke Belat, Kundur, Kundur Utara, Kundur Barat, Ungar dan Durai,” ujar Ketua KPU Kabupaten Karimun, Eko Purwandoko.

Eko mengatakan, adapun dua Kapal tersebut diantaranya Kapal KM Putra Kembar 2, untuk Kecamatan Moro dan Buru yang mengangkut sebanyak 164 kotak.
Kemudian, KM Jada Malindo 5 untuk Kecamatan Belat, Kundur, Kundur Barat, Ungar, dan Durai, sebanyak 370 kotak.
“Logistik yang dikirim sudah lengkap, mulai dari kertas suara, kotak suara, surat-surat, perlengkapan APD,” kata Eko.
Sementara itu, untuk pengamanan dilakukan oleh petugas gabungan, TNI-Polri, juga dari Bawaslu dan KPU. (Yogi)
-
Headline1 hari agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Tanjungpinang3 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam2 hari agoPLN Batam Komitmen Perkuat Budaya K3 melalui Apel Bulan K3 Nasional 2026
-
Batam18 jam agoPolsek Lubukbaja Tangkap Dua Pria Pengendali Narkoba di Apartemen Permata Residence Baloi
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Sampaikan 4 Program Utama dalam RKPD Bintan Tahun 2027
-
Batam1 hari agoBesok, KJK Gandeng Elemen Masyarakat pada Aksi Bersih Pantai Sambut HPN 2026



