Headline
Percepat Pembangunan di Kepri, Gubernur Ansar Ahmad Temui Dirjen di Kementerian PUPR

Jakarta, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, H.Ansar Ahmad SE., MM., hari ini, Rabu (10/3/2021), menemui Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Dr. Ir. Eko D. Heripoerwanto, MCP. serta Direktur Pelaksanaan Pembiayaan Infrastruktur Jalan dan Jembatan, Reni Ahiantini ST.MSc. di Kantor Kementerian PUPR di Jakarta.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas beberapa agenda, salah satunya proyek strategis nasional yang dilaksanakan di Kepulauan Riau.
“Kita ingin seluruh program kegiatan di bawah Kementerian PUPR yang dilaksanakan di Kepulauan Riau bisa berjalan dengan baik. Kita juga melaporkan tentang hasil pertemuan kita dengan para Kepala Balai dan Kepala Satker Kementerian PUPR yang sudah kita lakukan di Tanjungpinang beberapa hari lalu,” kata Gubernur Kepulauan Riau seusai pertemuan.
Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut Gubernur Ansar Ahmad juga ingin memastikan dan informasi yang lengkap tentang rencana pembangunan jembatan Batam – Bintan.
“Alhamdulillah, semua sesuai progres. Mudah-mudahan tahun 2022 pemerintah pusat mulai merealisasikan pembangunannya setelah sarana pendukung kita siapkan,” jelas Gubernur.
Banyak proyek strategis yang dibahas dalam kesempatan tersebut. Selain jembatan Batam-Bintan juga dibahas persoalan proyek jalan, revitalisasi obyek wisata sejarah, pembangunan dinding penahan ombak, normalisasi drainase pencegahan banjir dan proyek strategis lainnya.
Direncanakan siangnya, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad akan menemui Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan untuk kelanjutan tentang realisasi penyerahan retribusi labuh jangkar ke Pemprov Kepri yang sudah dilaunching beberapa hari lalu. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline14 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam14 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya