Lingga
STQ ke IX Kabupaten Lingga Resmi Dibuka
Lingga, Kabarbatam.com – Pelaksanaan STQ ke IX tingkat Kabupaten Lingga resmi digelar yang berlangsung di Astaka utama halaman Kantor Bupati Lingga, Kamis (11/3/2021)
Ketua Pelaksana kegiatan Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga, Jaya Atmajaria dalam sambutannya menyampaikan kegiatan STQ tersebut selain guna mencari putra putri terbaik juga untuk mempererat tali silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiah.
Sementara itu, Ketua LPTQ Kabupaten Lingga yakni Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy dalam kesempatan itu mengatakan, lantunan ayat suci Al-Quran selain memberikan rasa damai dan tenang juga menghidupkan kembali marwah Bunda Tanah Melayu.
“Dengan kembali digelarnya kegiatan STQ ini, kita telah bersama-sama menghidupkan kembali marwah Bunda Tanah Melayu,” kata Neko
Ditempat yang sama Bupati Lingga Muhammad Nizar dalam sambutannya berharap dengan diselengarakan kegiatan STQ dapat meningkatkan keimanan dan melahirkan putra putri terbaik yang dapat mengharumkan Kabupaten Lingga dalam mewakili Kepulauan Riau di tingkat Nasional bahkan harapnya sampai ke tingkat Internasional.
“Tentunya harapan kita semua melalui kegiatan ini dapat melahirkan putra putri terbaik yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Lingga. Selain itu ditengah kesibukan kita dalam dunia pekerjaan, semoga dengan mendengarkan lantunan ayat suci Al-Quran dan pagelaran STQ ini dapat meningkatkan keimanan kita agar senantiasa menjalankan perintah Allah,” kata Nizar
Usai memberikan sambutannya, Bupati Lingga Muhammad Nizar secara resmi membuka pelaksanaan STQ ke IX tingkat Kabupaten Lingga dengan ditandai pemukulan beduk oleh Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Asisten I provinsi Kepri, Ketua DPRD Kabupaten Lingga dan tamu lainnya.
Diketahui, pembukaan STQ diawali dengan pembacaan Qalam Ilahi oleh Maya Fatmasari salah satu putri terbaik Kabupaten Lingga yang pernah meraih juara I Nasional cabang Qiraat Murattal Remaja yang berlangsung di Padang Sumatera Barat pada tahun 2020 lalu.
-
Headline2 hari agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Batam1 hari agoPolsek Lubukbaja Tangkap Dua Pria Pengendali Narkoba di Apartemen Permata Residence Baloi
-
Batam18 jam agoKolaborasi KJK, Pemko Batam, Dunia Usaha dan Elemen Masyarakat Bersihkan Pantai Lagorap Nongsa
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Sampaikan 4 Program Utama dalam RKPD Bintan Tahun 2027
-
Batam2 hari agoBesok, KJK Gandeng Elemen Masyarakat pada Aksi Bersih Pantai Sambut HPN 2026
-
Batam2 hari agoWagub Nyanyang Jamin Stok dan Harga Beras Kepri Stabil
-
Headline2 hari agoPemko Tanjungpinang Hadir Bantu Korban Kebakaran Kos di Jalan Bintan
-
Batam2 hari agoCapella Kepri Resmi Luncurkan Generasi Terbaru All New Honda Vario 125 di Batam



