Bintan
Berkunjung ke Mantang, Gubernur Kepri Pastikan Jalan Lingkar dan Dermaga Direhab Tahun Depan
Bintan, Kabarbatam.com – Mulai tahun 2022 seluruh jalan yang melingkari Pulau Mantang akan diperbaiki dan direhab. Tidak hanya itu, beberapa dermaga rakyat di Pulau Mantang juga akan dilakukan perbaikan agar bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh masyarakat.
Demikian dikatakan Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad SE., MM., ketika berkunjung ke Pulau Mantang, Kabupaten Bintan, Minggu (18/4/2021). Menurut Gubernur, perencanaan kegiatan rehab jalan dan dermaga tersebut akan dianggarkan pada APBD Perubahan tahun 2021.
“Perencanaan kita anggarkan di tahun 2021 ini sehingga dengan demikian maka realisasi kegiatan bisa dilaksanakan tahun depan. Kita ingin seluruh Mantang ini punya jalan dan dermaga yang bagus,” jelas Gubernur.
Untuk dermaga yang berada di RW 01/RT 01 Mantang Baru, kondisinya memang sangat memprihatinkan. Badan dermaga sudah banyak yang bolong dan tangga utama ambruk karena tiang penyangganya sudah rapuh.
“Kita rencanakan nanti di ujung dermaga kita kasih ponton. Sehingga ketika air pasang atau surut, dermaga bisa tetap digunakan oleh masyarakat,” harap Gubernur.
Gubernur berharap pasukan kuning di Mantang ditambah agar kebersihan dan keindahan Pulau Mantang tetap terjaga.

“Dulu Mantang ini bersih dan indah. Untuk itu saya minta Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati Bintan agar menambah personal pasukan kuning di Mantang ini. Kalau infrastruktur bagus terus daerahnya bersih tentu orang luar akan suka berkunjung ke Mantang,” ujar Gubernur kepada Wakil Bupati Bintan Roby Kurniawan yang ikut mendampingi kunjungan Gubernur Kepri ke Mantang.
Dalam kesempatan yang sama, salah seorang tokoh masyarakat Mantang, M Amin, mengatakan untuk jalan baru dari RT 03, RT 04 dan RT 05 Mantang Baru yang mengarah ke jalan lingkar utama akan direalisasikan pembangunannya melalui program infrastruktur sosial ekonomi wilayah (PiSEW) yang dibiayai APBN tahun 2021 atas usulan Gubernur Kepri Ansar Ahmad.
“Informasinya dilaksanakan tahun ini dengan anggaran Rp 600 juta. Panjang jalan yang mau dibangun baru ini kurang lebih 500 meter dan merupakan kelanjutan dari proyek PISEW tahun 2020 di Mantang,” ujar Amin.
Selaku masyarakat Mantang, kata Amin, pihaknya mengucapkan terima kasih atas perhatian Gubernur Kepri dan pemerintah Kabupaten Bintan yang begitu besar terhadap Pulau Mantang.
“Semoga Pak Gubernur Kepri Ansar Ahmad selalu sehat dan sukses. Begitu juga untuk Pak Apri dan Pak Roby semoga selalu diberi kemudahan dalam memimpin Bintan,” tutupnya.(*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam22 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



