Karimun
Kelurahan Sei Lakam Timur Jadi Kampung Tanggguh Bersih Narkoba Polres Karimun

Karimun, Kabarbatam.com – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Karimun resmi mencanangkan Kelurahan Sei Lakam Timur sebagai Kampung Tangguh Bersih dari Narkoba.
Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan tali pita oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq, Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan dan Kepala BNN Karimun, Eryan Noviandi di Kantor Lurah Sei Lakam Timur, Rabu (23/6/2021).
Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan mengatakan, dengan adanya kampung tangguh bersih narkoba ini, diharapkan dapat menekan peredaran narkotika di Karimun.
“Dan juga kita ingin di kampung tangguh ini, masyarakat dapat berperan aktif dalam memerangi peredaran narkoba di Karimun dan khusunya di wilayah Sei Lakam Timur ini,” kata Kapolres Adenan.
Lebih lanjut, Adenan menjelaskan, pihaknya sangat berkomitmen untuk membentuk kampung-kampung tangguh bersih narkoba lainnya di tiap wilayah.
“Di wilayah lain juga akan kita bentuk, karena ini sesuai dengan instruksi Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Kepri dalam menekan peredaran narkoba,” ucap Adenan.
Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengaku sangat mendukung penuh program kampung tangguh bersih dari narkoba.
Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Karimun ini, juga mengharapkan peran aktif masyarakat dalam upaya memerangi peredaran narkoba.
“Selain tugas aparat penegak hukum, peran aktif masyarakat juga sangat dibutuhkan dalam memerangi peredaran narkoba di Karimun,” ucap Bupati Rafiq.(Yogi)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam6 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen15 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi