Karimun
NASIKAPAU Polres Karimun Sasar Dusun Sei Sikop, 250 Orang Telah Divaksinasi
Karimun, Kabarbatam.com – Polres Karimun, Polda Kepulauan Riau menggelar kegiatan vaksinasi massal di Dusun Sei Sikop, Desa Tulang, Karimun, Jum’at (9/7/2021) pagi.
Kegiatan yang dinamakan Vaksinasi Jangkau Pulau-Pulau (NASIKAPAU) itu, dilakukan oleh Satuan Polisi Air (Satpolair) Polres Karimun yang bekerja sama dengan tim vaksinator Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun.
Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan mengatakan, kegiatan NASI KAPAU itu, juga disejalankan dengan Gerai Vaksin Presisi yang dicanangkan oleh Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit.
“Hari ini, kita adakan di Dusun Sei Sikup. Alhamdulillah, sebanyak 250 orang yang telah divaksinasi Covid-19,” kata Kapolres Adenan.
Kapolres menjelaskan, bahwa kegiatan NASIKAPAU merupakan upaya kepolisian membantu percepatan target vaksinasi oleh pemerintah.
Dengan cara, kata dia, melaksanakan penyuntikan vaksin secara massal di pulau-pulau yang warganya belum terjangkau oleh pemerintah.

“Fokus kita adalah mengadakan vaksinasi di pulau-pulau yang memang warganya belum terjangkau oleh pemerintah. Jadi, kita turunkan personel dan tim vaksinator ke pulau tersebut,” jelasnya.
Kapolres Adenan menyebut, pihaknya telah melaksanakan kegiatan NASIKAPAU sebanyak 6 kali.
“Sudah enam kali kita adakan, dan sampai hari kita mencatat kurang lebih 2.000 orang sudah divaksinasi,” kata Kapolres.
Terakhir, orang nomor satu di Polres Karimun ini mengatakan, pihaknya akan terus melaksanakan kedua kegiatan tersebut hingga capaian warga yang telah divaksinasi di Kabupaten Karimun bisa mencapai sebesar 100 persen.
“Jumlah wajib vaksin di Karimun sebanyak 183.000 orang. Oleh karena itu, kegiatan NASIKAPAU dan Gerai Vaksin Presisi ini akan terus kita lakukan sampai mampu mencapai 100 persen,” ucap Kapolres Adenan.
Sementara itu, Kepala Desa Tulang, Kasman menyampaikan terima kasih terhadap kegiatan NASIKAPAU yang dilaksanakan oleh Polres Karimun.
Menurutnya, kegiatan tersebut sangat memudahkan warga untuk mengikuti vaksinasi Covid-19.
Tidak dipungkiri bahwa, vaksinasi massal lebih dipusatkan di puskesmas. Sehingga, warga yang berada jauh dari puskesmas itu, harus menyebrang untuk mengikuti vaksinasi tersebut.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Polres Karimun yang telah mengadakan kegiatan NASIKAPAU di tempat kami, semoga kegiatan yang memudahkan masyarakat sepeerti ini dapat terus dilakukan,” ucap Kasman.
Dari pantauan Kabarbatam.com, jajaran Satpolair Polres Karimun turut membagikan Nasi Kapau kepada warga yang telah divaksinasi.(Yogi)
-
Headline1 hari agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Batam1 hari agoPolsek Lubukbaja Tangkap Dua Pria Pengendali Narkoba di Apartemen Permata Residence Baloi
-
Batam3 hari agoPLN Batam Komitmen Perkuat Budaya K3 melalui Apel Bulan K3 Nasional 2026
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Sampaikan 4 Program Utama dalam RKPD Bintan Tahun 2027
-
Batam1 hari agoWagub Nyanyang Jamin Stok dan Harga Beras Kepri Stabil
-
Batam1 hari agoBesok, KJK Gandeng Elemen Masyarakat pada Aksi Bersih Pantai Sambut HPN 2026
-
Headline1 hari agoPemko Tanjungpinang Hadir Bantu Korban Kebakaran Kos di Jalan Bintan
-
Batam2 hari agoGubernur Kepri Lantik PW IPHI dan PW MTP-IPHI Perkuat Peran Haji Mabrur Sepanjang Hayat



