Olahraga
Ronaldo Masih CR7, Pakai Nomor Gantikan Cavani di Manchester United
Kabarbatam.com – Cristiano Ronaldo resmi memakai nomor 7 yang sebelumnya dipakai Edinson Cavani di Manchester United.
Edinson Cavani beralih ke nomor 21 peninggalan Daniel James yang pindah ke Leeds United. Itu juga nomor punggung yang biasa Cavani gunakan di tim nasional Uruguay.
Itu berarti Cristiano Ronaldo akan tetap menyandang mereknya di Old Trafford yakni dengan julukan CR7.
“Superstar Portugal Ronaldo terkenal mengenakan nomor punggung legendaris selama musim pertamanya bersama klub dan kami dapat mengonfirmasi bahwa Cristiano akan mengenakannya sekali lagi. Fans dapat memesan jersey no.7 Ronaldo yang baru sekarang dari United Direct,” tulis MU di situs resmi klub.
Dalam enam musim pertamanya di klub, antara 2003 dan 2009, Ronaldo membuat 292 penampilan dan mencetak 118 gol, memenangkan sembilan trofi, termasuk tiga gelar Liga Premier dan Liga Champions UEFA.
Seperti yang kita semua tahu, no.7 adalah jersey spesial dalam sejarah United.
Sebelumnya nomor 7 dikenakan oleh ikon klub seperti George Best, Bryan Robson, Eric Cantona, dan David Beckham. Kini, kembali ke pria yang menggantikan Beckham; Cristiano Ronaldo.
Cavani masih mengenakan No 7 saat melawan Wolverhampton akhir pekan lalu.
Pertandingan pertama Manchester United setelah jeda internasional, di mana Ronaldo bisa melakukan debut keduanya, adalah menjamu Newcastle United pada Sabtu 11 September 2021.
“Kami semua senang melihat kembalinya no.7 kami beraksi di Theater of Dreams lagi,” tulis Setan Merah.(*)
-
Batam2 hari agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam1 hari agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
Batam2 hari agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
Batam2 hari agoSetetes Darah, Sejuta Harapan: Kolaborasi KJK dan Lintas Institusi Gelar Donor Darah HPN 2026
-
BP Batam8 jam agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Headline3 hari agoMulai Februari, Citilink A320 Layani Penerbangan Tanjungpinang-Jakarta Setiap Hari, Gantikan Garuda Indonesia
-
Batam2 hari agoBertemu Ketua KJK, Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang Siap Hadiri Aksi Tanam Mangrove Sempena HPN 2026
-
Batam2 hari agoTim Gabungan KSOP Batam Pasang Oil Boom Antisipasi Tumpahan Limbah Hitam Meluas di Laut Sekupang



