Batam
Rudi Ajak Pengurus DMI Se-Kepri Bangun Masjid Sampai ke Pelosok Pulau
Batam, Kabarbatam.com – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepri, Muhammad Rudi mengajak seluruh pengurus untuk berkomitmen membangun masjid sampai ke pelosok pulau-pulau.
Hal itu disampaikan Rudi saat bertemu pengurus cabang DMI di Tanjungpinang. Pihaknya ingin selama memimpin DMI, wilayah yang berpenduduk mayoritas muslim harus mempunyai masjid.
“Karena itu saya minta supaya didata, daerah belum ada Masjid nya. Terutama di pulau-pulau,” kata Rudi, Selasa 28 Desember 2021.
Membangun kata Rudi bukan berarti semua anggaran pembangunan masjid akan ditanggung oleh DMI. Namun menurut pengurus DMI harus memotivasi kepada jemaah.
Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepri, Muhammad Rudi mengajak seluruh pengurus untuk berkomitmen membangun masjid sampai ke pelosok pulau-pulau.
Tentunya kata dia juga memfasilitasi dan membantu untuk merealisasikan pembangunan masjid. Rudi ingin semua pengurus DMI Kepri memiliki komitmen yang sama.
“Di era saya mimpin, kita harus punya data umat muslim yang tidak memiliki masjid,” ujarnya.
Selain itu Rudi juga berpesan agar pengurus DMI bisa semakin kompak dan saling mengingatkan. Termasuk mengingatkan dirinya jika ada hal-hal yang kurang tepat atau sebagainya.
“Mungkin saya kelupaan misalnya, maka pengurus daerah mohon mengingatkan. Proses demi proses akan kita laksanakan bersama,” ujarnya.(*)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam3 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan16 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam13 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



