Batam
Rudi Pastikan Cari Solusi Mengatasi Banjir di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi memastikan tengah mencari solusi terkait dengan permasalahan banjir yang terjadi di Kota Batam.
Tak hanya meninjau langsung ke lapangan, Rudi juga sudah mengumpulkan Dinas yang ada yang di Pemko mupun di BP Batam untuk membahas permasalahan ini.
“Hari ini kita coba dudukan, untuk mengatasi masalah banjir,” kata Rudi usai rapat di kantor Wali Kota Batam, Senin (3/1/2021).
Menurut Rudi, pihaknya terus berkomitmen untuk menyelesaikan permasalahan banjir di Kota Batam. Tidak hanya sekarang saja, tapi juga tahun sebelum-sebelumnya.

Bahkan tidak sedikit titik yang sebelumnya menjadi langganan banjir saat ini sudah tidak lagi.
“Sudah ada beberapa yang kita atasi, memang belum semuanya,” ujarnya.
Dijelaskan Rudi titik banjir yang terjadi di Batuaji, Tembesi dan beberapa lainnya sebagian besar adalah titik baru. Hal itu disebabkan karena pembangunan yang tengah dilakukan di sekitarnya.
“Jadi ini yang sedang kita dudukan, supaya ke depan hal-hal seperti ini tidak terjadi lagi,” jelasnya.(*)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan10 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam7 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



