Batam
Kapal WNA Malaysia Kehabisan Minyak di Perairan Lalang Lingga, Tim SAR Selamatkan 4 Orang Wisatawan

Batam, Kabarbatam.com – Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Tanjungpinang dibantu Lanal Dabo melakukan evakuasi 4 orang Warga Negara Asing (WNA), yang menumpang di Kapal Layar GITANA yang mengalami kehabisan bahan bakar di Perairan Pulau Lalang Kab Lingga, pada Selasa (1/2/2022) sore kemarin.
Empat WNA yang berhasil diselamatkan bernama Jeremy Graham Benjamin, Tasha Adina, Tefarah Amnika, dan Seneika Jada.
Berdasarkan kronologis kejadian, pada Pukul 15.00 wib, perjalanan dari Port Dickson Malaysia menuju Bativia Jakarta kapal mengalami kerusakan mesin.
mesin masuk air, kondisi hidup tapi tidak bertenaga. Setelah dilakukan usaha perbaikan, namun kapal tidak bisa dihidupkan.
Para korban WNA mencoba cari pulau terdekat,karena air posisi pasang surut. Korban ditemukan para nelayan, dan keempat wisatawan asing diamankan drumah warga dalam keadaan sehat.
Tim SAR gabungan tiba di lokasi dan melaksanakan koordinasi dengan hasil, bahwa korban dalam keadaan sehat dan aman.
Korban di Evakuasi menggunakan kapalSea Rider milik Lanal Dabo, menuju Mako Lanal Dabo untuk pemeriksaan lebih lanjut.(romi)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam6 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen15 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi