Batam
Waspada, Pesan Singkat Bantuan Rp75 Juta dari BPJS Kesehatan adalah Modus Penipuan

Batam, Kabarbatam.com – Sebuah pesan singkat WhatsApp yang mengatakan bahwa BPJS Kesehatan memberikan bantuan senilai Rp 75 juta beredar luas dikalangan masyarakat ternyata modus penipuan.
Pesan singkat yang beredar melalui WhatsApp tersebut berisi “Selamat anda terpilih menerima bantuan 75 JT dari BPJS Kesehatan. Info silahkan hubungi whatsApp pelayanan kami : 0877-6489-6745”.
Menanggapi perihal tersebut, BPJS Kesehatan melalui Kabag SDM dan Umum BPJS Kesehatan Cabang Batam, Irfan Rachmadi menegaskan bahwa pesan tersebut merupakan penipuan atau berita bohong.
“Akhir-akhir ini banyak beredar WA penipuan tentang yang mendapatkan bantuan dari BPJS Kesehatan. Perlu kami informasikan, bahwa BPJS Kesehatan tidak pernah memberikan hadiah atau apapun dalam bentuk uang tunai dan info dari WA tersebut merupakan penipuan atau berita bohong,” tegas Irfan.
Lanjut, Irfan menyampaikan, untuk informasi seputar BPJS Kesehatan dapat diakses melalui situs www.bpjs-kesehatan.go.id dan juga dapat menghubungi Care Center 1500 400.
“Jadi untuk informasi seputar BPJS Kesehatan dapat diakses melalui situs www.bpjs-kesehatan.go.id dan juga dapat menghubungi Care Center 1500 400,” pungkasnya.
Perlu kami informasikan bahwa BPJS Kesehatan tidak pernah memberikan hadiah atau apapun dalam bentuk uang tunai dan info dari WA tersebut merupakan penipuan atau berita bohong.
Untuk informasi seputar BPJS Kesehatan dapat diakses melalui situs www.bpjs-kesehatan.go.id dan juga dapat menghubungi Care Center 1500 400. (Atok)






-
Headline3 hari ago
Amsakar Wakafkan 2 Bulan Gaji untuk BWI Batam, Ajak Pejabat dan Warga Ikut Berkontribusi
-
Batam1 hari ago
50 Pelajar Paskibraka Batam Resmi Dikukuhkan, Amsakar: Berikan yang Terbaik untuk Merah Putih
-
Batam2 hari ago
Kadin Desak Pemerintah Gesa Jaringan Pipa Gas Pulau Pemping untuk Penuhi Kebutuhan Industri di Kepri
-
Batam2 hari ago
Tekan Angka Pengangguran, BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB: Bangun Manajemen Talenta Batam
-
Batam2 hari ago
Beroperasi 24 Jam, Proyek Pemotongan Bukit Belakang KPLI-B3 Kabil Ancam Keselamatan Warga
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen Sambut HUT ke-80 RI
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman UMKM Rp20 Juta Tanpa Bunga, Ini Syaratnya
-
Headline1 hari ago
Sekda Kepri Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-80 RI, Pastikan Semua Persiapan Berjalan Baik