Kepri
Pintu Turis Dibuka, Wisman Korsel Bakal Serbu Kepri
KEPRI – Kunjungan wisatawan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) makin melonjak. Tak hanya pintu pelabuhan laut yang sudah mulai terbuka untuk wisman Singapura dan Malaysia, namun juga turis asal Korea Selatan.
Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Buralimar, para agen perjalanan juga sudah mendatangkan para wisman dari negeri ginseng.
“Memang ada rencana itu, tapi dari travel agent. Mereka (wisman) nanti akan didatangkan dari Singapura, tak langsung ke Kepri,” ujarnya, Senin (16/5/2022).
Jika kondisi kedua negara benar-benar sudah pulih, tidak menutup kemungkinan kedatangan turis asing bisa jadi reguler. Semua itu tergantung minat wisman yang datang dan juga kepiawaian dari asosiasi atau pelaku pariwisata di Kepri.
“Yang mendatangkan wisman Korea itu dari travel agent. Hanya saja mungkin ada kendala dari segi kesiapan dari pihak Korea karena di sana kami dapat laporan kasus Covid-19 masih tinggi,” kata Buralimar.
Sementara untuk di Kepri, sepenuhnya sudah siap, termasuk di dalamnya kesiapan pihak bandara hingga pelaku pariwisata tempatan.
“Untuk pintu masuk pelabuhan laut hanya dibuka untuk Singapura dan Malaysia. Mungkin nanti perlu digesa lagi. Wisman Korea sampai saat ini belum datang ke Kepri, kemarin ada rencananya Juni. Kita lihat lagi nanti, kita akan terus berkoordinasi dengan travel agent,” pungkasnya.(*)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI



