Batam
Musda II ICMI Orda segera Digelar, Diky Wijaya Berpeluang Besar Jabat Ketua ICMI Batam 2022–2027

Batam, Kabarbatam.com – Dalam waktu dekat, Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Organisasi Daerah (ICMI Orda) Kota Batam akan menggelar musyawarah daerah (Musda II) tahun 2022.
Dalam Musda ke-II yang diselenggarakan di Hotel PIH Batam Center pada 29 Oktober 2022 mendatang , Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Organisasi Daerah (ICMI Orda) Batam sekaligus mengagendakan pemilihan Ketua ICMI masa bakti 2022–2027.
Andrianyah Sinaga, Ketua Panitia mengatakan, jadikan Musda ini sebagai kelanjutan kepemimpinan dalam mewujudkan Kecendikawanan demi Batam yang religius.
“Kepengurusan ICMI Orda Batam yang akan berakhir pada Oktober 2022 ini. Saya mengajak pengurus ICMI khususnya panitia yang saat ini telah menyiapkan kegiatan sebaik mungkin,” ujarnya.
Dian, sapaan akrabnya, mengungkapkan, menjelang Musda ada 3 nama yang diusulkan sebagai kandidat ketua ICMI Orda Batam periode mendatang yakni, Diky Wijaya, Raden Dwi Wahyu, dan Andrian Pratama.
“Tiga nama ini berasal dari latar belakang dan organisasai yang cukup beragam, figur ini muncul berdasarkan usulan masukan dari beberapa pengurus Harian ICMI Orda Batam dan dinilai layak serta capak dalam memimpin organisasi ICMI ke depan,” ungkap Andriansyah Sinaga.
Selain itu, Ketua Steering Commite Radden Dwi Wahyu menyampaikan, saat ini penjaringan telah membuka calon kandidat untuk mendaftarkan diri.
“Bagi para cendikiawan yang ingin mencalonkan diri menjadi ketua ICMI Orda Batam dengan ini kami persilahkan,” ujarnya.
Raden Dwi Wahyu menambahkan, untuk bakal calon ketua ICMI Orda Batam harus mampu memiliki visi misi ke depan tentang Organisasi ICMI dengan merumuskan program-program kerja yang progresif terhadap situasi perkembangan zaman.
“Calon ketua ICMI harus memiliki visi-misi yang nyata terhadap ICMI ke depan,” tambahnya.
Diketahui, pelaksanaan Musda ini nantinya akan diikuti oleh Pengurus Majelis Daerah (Harian), Utusan Organisasai Satuan (Orsat), dan Majelis Pengurus Wilyah. (Atok)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam11 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen20 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi