Anambas
Danlanal Tarempa Letkol Laut (P) Ibni Jauhari Coffee Morning Bersama Wartawan Anambas
Anambas, Kabarbatam. com – Danlanal Tarempa melaksanakan Coffee Morning bersama wartawan yang berada di Kabupaten Kepulauan Anambas, di Lapangan Apel Lanal Tarempa Jl. Hangtuah, Kelurahan Tarempa Kecamatan Siantan, Jumat (17/02/2023)
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Tarempa (Lanal Tarempa) Letkol Laut (P) Ibni Jauhari, mengatakan, acara ini diselenggarakan sebagai wadah silaturahmi antara Danlanal Tarempa dengan insan pers yang berada di kabupaten Kepulauan Anambas.
Danlanal mengatakan bahwa kemitraan bersama wartawan sudah terjalin sangat akrab dan begitu baik. Untuk itu Danlanal mengaku ingin lebih dekat lagi mempererat silahturami dengan kalangan media yang ada di Anambas ini.
“Untuk itu, sangat penting bersama rekan-rekan media mendukung dan membantu tugas-tugas TNI Angkatan Laut Lanal Tarempa. Ke depannya kita dapat berdiskusi saling mendukung kinerja TNI AL, khususnya di Kabupaten Kepulauan Anambas,” ujar Danlanal.
Adapun tugas TNI Angkatan Laut yang diemban oleh Lanal Tarempa yang pertama di bidang pertahanan menegakan kedaulatan,karena posisi Kepulauan Anambas ini sangat strategis.

Kemudian kita juga memiliki tugas penegakan hukum keamanan di laut, memiliki tugas melaksanakan diplomasi dari tentunya dengan karakteristik angkatan laut itu sendiri, ada KRI selaku alat utama sistim pertahanan laut melaksanakan tugas operasi pelayaran maupun tugas pangkalan
Selanjutnya adalah pemberdayaan wilayah pertahanan laut. “Tugas maritim inilah yang dilakukan TNI Angkatan laut, dalam hal ini diemban oleh lanal Tarempa yang dijabarkan dalam berbagai macam kegiatan.”
Jadi banyak program – program soal pertahanan dalam bentuk operasi perang atau operasi meliter, termasuk berkolaborasi dengan instansi dan institusi lain, termasuk Polri dan Pemda dalam menyukseskan program-program pemerintah.
“mudah-mudahan dengan adanya silaturahmi ini ada sinergi saling mendukung antara TNI AL dan peran media itu sendiri sangat penting utuk menyiarkan informasi dan mengabarkan hal-hal yang positif khususnya di wilayah perbatasan.( Refi)
-
Natuna10 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



