Kepri
Kapolres Natuna Bersama 35 Personel Menuju Serasan Bantu Pencarian Korban Longsor

Natuna, Kabarbatam.com – Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K dan Bupati Natuna Wan Siswandi, S.Sos, M.Si bersama Ka Basarnas Natuna Abdurrahman, SE, Kasdim Mayor Inf. Janner Aruan dan personil TNI, Polri, Basarnas, BPBD Natuna dan unsur terkait lainnya berangkat menuju Pulau Serasan, guna membantu evakuasi korban sebagai langkah cepat tanggap darurat bencana, Senin (06/03/2023)
Kapolres Natuna melalui Kasi Humas Polres Natuna Aipda David Arviad menyampaikan, Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K di dampingi Kabag Ops AKP Muryanto, Kasat Intel Ipda Iman Prayetno, SM, Kasat Binmas AKP Maskat beserta 32 personel pada pukul 16.00 Wib berangkat dari pelabuhan Penagi menuju Pulau Serasan.
Seluruh personel berangkat menggunakan Kapal Mv. Indra Perkasa dan Kapal Basarnas Natuna.
“Personil yang berangkat ke Pulau Serasan guna membantu percepatan penanganan bencana longsor di Pulau serasan, semoga cuaca membaik dan bisa mempercepat langkah evakuasi korban bencana longsor ini,” kata Kasupsipenmas Sihumas Polres Natuna Aipda David Arviad
“Untuk jaringan komunikasi di Pulau Serasan mengalami gangguan, sehingga untuk laporan korban meninggal akibat bencana ini belum bisa kita pastikan jumlahnya, semoga banyak yang selamat dan segera ditemukan, untuk perkembangan informasi korban nanti akan kami sampaikan kembali,”
“Saat ini Bapak Kapolres bersama jajaran TNI, Pemerintah Daerah dan unsur terkait lainnya sudah menuju Pulau serasan diperkirakan 5 sampai 6 jam perjalanan lautnya, kami mohon doa kepada seluruh masyarakat agar cuaca segera membaik,” kata Aipda David Arviad. (*)







-
Headline7 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam20 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam8 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam19 jam ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas