Karimun
Cabjari Moro Gelar NgoBJak, Ada Senam Massal hingga Kuliner Gratis untuk Masyarakat

Karimun, Kabarbatam.com – Program Kejaksaan Negeri (Kejari) Karimun yakni Ngobrol Bareng Jaksa Karimun (NgoBJaK) kepada masyarakat terus digesa.
Kali ini, program untuk memberikan ruang dan memudahkan masyarakat untuk berkonsultasi masalah hukum itu dilaksanakan oleh Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Karimun di Moro.
Kegiatan tersebut dipusatkan di halaman kantor Camat lama di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Moro, Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau Jumat, (17/3/2023).
Kacabjari Moro Haryo Nugroho mengatakan, program Ngobrol Bareng Jaksa Karimun merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh Kejari Karimun yang telah dilaksanakan di Coastal Area, Tanjungbalai Karimun.
“Program NgoBJaK ini bertujuan untuk mengajak dan berdiskusi terkait permasalahan hukum, kami ingin agar masyarakat bisa lebih melek tentang hukum dan mengingatkan untuk menghindar dari hukuman,” kata Kacabjari Moro, Sabtu (18/3/2023).
Selain konsultasi, NgoBJak juga dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi dan sinergitas antara Cabjari Moro dengan unsur pimpinan kecamatan dan juga masyarakat.
“Melalui kegiatan ini pastinya menjadi momentum kami untuk meningkatkan atau memperkuat silaturahmi dengan masyarakat,” katanya.
Cabjari menjelaskan bahwa dalam kegiatan NgoBJak pihaknya juga menggandeng UPT Puskesmas Moro untuk memberikan pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada masyarakat.
Kemudian, kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan musik Akustik yang dimainkan oleh musisi-musisi muda asal Kecamatan Moro. Bahkan, anak-anak di lingkungan Kecamatan Moro ikut andil di atas pentas menghibur masyarakat.
“Kami sengaja merangkul anak-anak muda yang hobi bermain musik agar ikut andil dalam kegiatan NgoBJaK ini, alhamdulillah mereka punya alat musik dan kita latihan bareng kemudian tampil bersama dalam acara,” jelasnya
Kacabjari mengatakan, dalam kegiatan ini juga pihaknya sengaja menggandeng institusi vertikal lainnya di untuk hadir bersama-sama dalam memberikan sosialisasi pelayanan dari masing-masing institusinya.
“Kegiatan NgoBJak juga kami sejalankan dengan Jumat Berkah, kita sediakan makanan gratis kepada masyarakat yang disediakan dari masing-masing lembaga vertikal, Pemerintah Kecamatan, Kelurahan dan desa se-kecamatan Moro serta lembaga-lembaga perbankan,” katanya.
Terakhir, Kacabjari mengaku bersyukur kegiatan NgoBJaK yang digelar pihaknya bersama institusi vertikal berjalan sukses dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat.
“Alhamdulillah, NgoBJaK ini mendapat sambutan baik dari masyarakat. Apalagi, kegiatan seperti itu baru pertama kali dilaksanakan di Moro. Sehingga mereka begitu antusias untuk datang melaksanakan senam massal serta konsultasi terkait masalah hukum,” ucapnya.
NgoBJaK Cabjari Moro turut dihadiri Kasi Datun Kejari Karimun Wandy Batubara beserta staf, Kacabjari Tanjungbatu Doni Saputra serta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (FKPK) Moro yakni Camat Moro Yusufian, Kapolsek Moro AKP Rizal Rahim, Danramil 02 Moro Kapten Kav Tatang Rohimat dan tokoh masyarakat setempat. (*)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Uncategorized @id16 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Headline3 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga