BP Batam
Muhammad Rudi Apresiasi Dukungan Masyarakat Dalam Pembangunan Kota Batam

Batam, Kabarbatam.com – Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam), Muhammad Rudi, mengapresiasi dukungan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan Batam menuju kota modern yang madani.
Rudi yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam menyampaikan pesan tersebut saat menghadiri agenda Halal Bihalal di Perumahan Botania Garden, Minggu (14/5/2023).
Menurut suami Marlin Agustina tersebut, dukungan dari masyarakat merupakan bagian penting dalam keberhasilan pembangunan Kota Batam ke depan.
“Saya titip pesan ke masyarakat agar selalu kompak dan bersatu dalam mendukung kemajuan,” ujarnya.
Tidak hanya mengucapkan rasa terima kasih, Rudi juga membeberkan bahwa pihaknya juga sedang menyiapkan sejumlah rencana strategis untuk pembangunan Kota Batam.
Mulai dari pembangunan infrastruktur jalan, pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim, serta rancang bangun proyek transportasi modern berupa Light Rapid Transit (LRT) di Kota Batam.
Selain itu, Rudi menyebut jika rancang bangun yang BP Batam siapkan semata-mata untuk kemajuan industri ke depan.
Bukan tanpa alasan, kemajuan industri juga akan berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Batam.
Mengingat, Kota Batam memiliki peran penting terhadap perekonomian Provinsi Kepri. Batam tercatat berhasil menyumbang 82,9 investasi di Provinsi Kepri sepanjang Triwulan I (Januari-Maret) 2023.
Hal ini menandakan bahwa Kota Batam masih menjadi lokomotif perekonomian di Provinsi Kepri.
“Kota Batam sedang kita benahi, ini memerlukan kolaborasi dari semua pihak. Mari kita bekerja sama untuk menjadikan Batam sebagai kota baru,” pungkasnya. (DN)









-
Headline13 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan