Headline
Bupati Karimun Tinjau Rumah Tidak Layak Huni yang Akan Direhab

Karimun, Kabarbatam.com– Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos. M.Si, melakukan Kunjungan Kerja di Kecamatan Ungar, Kabupaten Karimun, untuk melakukan peninjauan lokasi rehab rumah yang diprogramkan oleh Kementerian Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Kebersihan, Jumat (17/1/2020).
Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, terkait rehab rumah dari Kementerian Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Kebersihan Republik Indonesia berasal dari APBN 2019.
“Untuk rehab rumah ini terlaksana melalui APBN 2019 melalui Kementerian Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Kebersihan sebayak (151) rumah dengan anggaran 1 rumah berkisar Rp15 juta melalui Program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya),” kata Rafiq.
Aunur Rafiq saat bertemu masyarakat desa Kecamatan Ungar juga menjelaskan siapa yang berhak mendapat bantuan dan kegunaan bantuan tersebut.
“Bantuan pemerintah ini diberikan berupa stimulan bagi masyarakat berpenghasilan rendah untuk meningkatkan Keswadayaan dalam Pembangunan/Peningkatan kualitas rumah beserta Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum,” jelas Rafiq.
Turut mendampingi Bupati Karimun Asisiten I, II, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Kadis Perikanan, Kadis PUPR, Kabag Kesra, Kabag Tapem, Kabag Humas, Camat Ungar dan beberapa Tokoh Masyarakat. (Humas Pemkab Karimun).









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam1 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau14 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline7 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran