Headline
Pemprov Kepri Ajak Masyarakat Meriahkan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi di Gedung Daerah Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan sempena Hari Jadi ke-21 Provinsi Kepri. Acara ini akan diadakan pada Sabtu, 30 September 2023, di Gedung Daerah Tanjungpinang.
Tabligh Akbar ini bertambah istimewa dengan kehadiran ustad kondang Syamsuddin Nur Makka yang akan memberikan tausyiah bertema “Rasulullah Sebagai Suri Tauladan Bagi Manusia.”
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hasan, S.Sos., mengatakan bahwa Tabligh Akbar telah menjadi tradisi tahunan Pemerintah Provinsi Kepri dalam memperingati Hari Jadi Provinsi Kepri. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk masyarakat Kepri bersatu dalam doa, serta menerima keberkahan dan keselamatan dari Allah SWT.

“Dengan waktu yang bertepatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini, Tabligh Akbar ini memiliki makna yang lebih mendalam. Tentu kita mengundang atau mengajak seluruh masyarakat untuk bersama memeriahkan dan mensukseskan acara ini,” kata Hasan, Jumat (29/9).
Hasan mengajak seluruh masyarakat Tanjungpinang dan sekitarnya untuk hadir secara langsung dalam Tabligh Akbar ini. Bagi mereka yang berada di luar Tanjungpinang, acara ini juga akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Diskominfo Kepri, sehingga semua orang dapat turut merasakan makna kebersamaan dalam momen yang berharga ini.
“Mari kita bersama-sama meresapi dan merenungkan ajaran Rasulullah SAW dalam Tabligh Akbar ini. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk berdoa bersama demi keberkahan dan kemajuan Provinsi Kepulauan Riau,” terang Hasan.(Jlu)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline19 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam19 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



