Headline
Ady Indra Pawennari Dikukuhkan Jadi Pengurus Kadin Indonesia 2024 – 2029

Jakarta, Kabarbatam.com – Bendahara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ady Indra Pawennari dikukuhkan menjadi pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Masa Bakti 2024 – 2029.
Acara pengukuhan yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Jumat (14/3/2025) pagi itu, dipimpin langsung oleh Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie.
Selain Ady, terdapat dua nama lainnya yang berasal dari Provinsi Kepri ikut dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia, yakni Jhon Kennedy Aritonang dan Akhmad Maruf Maulana.
Sejumlah pengusaha top Tanah Air, seperti Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam, Hashim Djojohadikusumo dan Chairul Tanjung juga dikukuhkan sebagai dewan penasehat dan dewan usaha Kadin Indonesia.
“Pada hari ini Jumat 14 Maret 2025, saya Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia akan mengukuhkan pengurus Masa Bakti 2024 – 2029. Apakah saudara – saudari bersedia?” tanya Anindya saat membacakan naskah pengukuhan.
Anindya berharap, seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan bekerja bersama-sama, tepadu dan kolektif mengembangkan kemampuan dunia usaha nasional sebagaimana diamanatkan di dalam Undang-Undang Nomor 1 tahun 1987.
“Kepada seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan, jalankan tugas yang diamanahkan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai pengusaha pejuang dan pengusaha pembangunan,” ujarnya.
Ketika dikonfirmasi, Ady Indra Pawennari yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepri, membenarkan dirinya ikut dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia.
“Benar, tadi saya dikukuhkan sebagai pengurus Kadin Indonesia bersamaan dengan pengurus lainnya yang berjumlah sekitar 2.800 orang. Saya diberi tugas sebagai Wakil Ketua Komite Tetap Industri Kreatif dan Start Up Korwil Kalimantan,” jelas Ady owner PT. Multi Mineral Indonesia. (aip)









-
Batam1 hari ago
Resmi Mendaftar Calon Ketua Hipmi, Yunan Helmi Didukung Sejumlah BPC Hipmi se-Provinsi Kepri
-
Batam2 hari ago
Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar: Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah
-
Batam2 hari ago
Besok Ada Penyambungan Pipa di Tanjung Buntung, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam6 jam ago
Sidak Lokasi Penimbunan Sungai Permata Baloi, Li Claudia: Jangan Coba-Coba Ada yang Melawan Hukum!
-
Batam13 jam ago
Caketum Hipmi Kepri Dibebankan Biaya Rp500 Juta saat Mendaftar, Huzeir: Saya Tidak Tahu Kalau Ada Biaya Lain
-
Batam3 hari ago
Berbagi Kebahagian, SMSI Kepri dan PT MEG Berikan Paket Sembako pada Warga Rempang Eco City
-
Batam3 hari ago
Utamakan Kepentingan Masyarakat, Wakil Kepala BP Batam Li Claudia: Program Penanganan Banjir Jadi Prioritas
-
Headline9 jam ago
Nelayan Natuna Mengeluh, Urus Pas Kecil Harus ke Anambas