Batam
Amankan Kontingen Kepri, 8 Personel Brimob Polda Kepri Bersenjata Lengkap Dikirim ke PON XX Papua
Batam, Kabarbatam.com – Sebanyak 8 personil Brimob Polda Kepri berangkat ke Papua dengan persenjataan lengkap, yang akan tergabung dalam pengamanan kontingen Kepri yang berlaga di PON XX Papua.
Personel pengamanan kontingen Kepri langsung dilepas oleh Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Rendra Salipu di Bandara Hang Nadim Batam, Senin (20/9/2021).
“Keberangkatan 8 personel Brimob ini baru tahap pertama, dan akan dikirim ke Mimika Papua,” kata Salipu, Selasa (21/9/2021).
Tim pengamanan Kontingen Kepri ini terbagi dalam empat cluster, yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Merauke, dan Kabupaten Mimika.

“Ada 20 personel Brimob yang akan berangkat ke Papua,” ujarnya.
Keberangkatan tahap pertama ini dengan tujuan ke kabupaten Mimika, dan nanti di Jakarta akan bergabung dengan kontingen Kepri dari cabor futsal.
“Tujuan keberangkatan ini untuk memberikan rasa aman pada kontingen Kepri,” ungkap Salipu.
Cabor futsal menjadi yang pertama dari kontingen Kepri yang berlaga di PON Papua. Saat ini futsal Kepri tengah menjalani training camp (TC) di Tangerang Banten.
Tim futsal Kepri beraama dengan tim pengamanan dan koordinator wilayah akan bertolak ke Mimika, Senin, (20/9/2021) pukul 23.00 WIB. Rombongan akan tiba di Mimika keesokan hari (21/9/2021).(*)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam5 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam19 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



