Headline
Ansar Ahmad, Calon Gubernur Kepri yang Berkomitmen pada Kesejahteraan Rakyat

Batam, Kabarbatam.com – Calon Gubernur (Cagub) Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 1 Ansar Ahmad terus menunjukkan posisinya sebagai pemimpin terdepan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kepri.
Komitmen Ansar untuk memakmurkan rakyat mendapat pengakuan luas, terutama dari tokoh masyarakat Sei Panas, Batam, Hidaman Sinaga, yang menilai dedikasi dan hasil nyata Ansar dalam pembangunan Kepri hingga Batam sangat mengesankan.
“Saya percaya Pak Ansar adalah sosok yang mengutamakan kesejahteraan rakyat,” ungkap Hidaman saat memberikan dukungannya, Selasa (22/10/2024).
Ansar Ahmad dikenal sebagai cagub yang bertekad melanjutkan dan menguatkan program pro rakyat.
Dalam kunjungannya ke Sei Panas, ia menegaskan komitmennya untuk menyediakan SPP gratis bagi siswa SMA/SMK/SLB dan memberikan beasiswa bagi mahasiswa, karena pendidikan merupakan fondasi penting bagi kemajuan daerah.
Selain pendidikan, Ansar juga fokus pada peningkatan layanan kesehatan.
Selama tiga tahun menakhodai Provinsi Kepri, Ansar Ahmad telah berhasil melakukan perbaikan signifikan dalam pelayanan kesehatan di berbagai rumah sakit.
Salah satu inovasi yang diluncurkan adalah Aplikasi 24 KRAT Aja, yang memungkinkan masyarakat untuk mendaftar secara online, memilih dokter, dan mendapatkan informasi rekam medis tanpa harus mengantre lama.
“Dengan aplikasi ini, masyarakat bisa lebih mudah berobat,” ungkapnya di Kota Tanjungpinang.
Tak hanya itu, Ansar juga menyoroti keberhasilan dalam membuka pelayanan bedah jantung terbuka dan operasi neurointervensi, yang sebelumnya hanya tersedia di wilayah Sumatera.
Inovasi ini mendapatkan pujian dari Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, yang menindaklanjuti dengan alokasi bantuan kesehatan untuk Kepri sebesar Rp340 miliar di tahun 2025.
“Bantuan ini direncanakan untuk meningkatkan peralatan medis di RSUP RAT dan rumah sakit di seluruh kabupaten/kota di Kepri,” katanya.
Walfen Sitindaon, anggota DPRD Kota Batam dari Fraksi Golkar, mengungkapkan bahwa peningkatan pelayanan kesehatan merupakan fokus utama Ansar Ahmad dan pasangannya, Nyanyang Haris Pratamura, jika terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri.
“Dukungan kita untuk Ansar-Nyanyang di Pilkada Kepri sangat penting agar keberlanjutan program-program ini dapat terwujud,” tegas Walfen. (*)




-
Ekonomi3 hari ago
Ady Indra Pawennari, Pejuang Ekspor Pasir Kuarsa Indonesia dari Kepulauan Riau
-
Batam3 hari ago
Oknum Perwira Polda Kepri Buron Usai Tipu Orang Tua Casis Bintara Polri
-
Batam1 hari ago
Nama Yonif 136/TS Dicatut Penipu, Danyonif Minta Masyarakat Waspada
-
Batam2 hari ago
DPRD Kota Batam Tetapkan Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam
-
Batam3 hari ago
Aweng Hadiri Pleno KPU Penetapan Calon Walikota Terpilih, Amsakar Ajak Masyarakat Batam Bersatu
-
Batam2 hari ago
DPR RI Tinjau Keimigrasian Batam: Bahas TPPO hingga Pengamanan Perbatasan
-
Batam3 hari ago
BP Batam Gelar Sosialisasi Bersama Kejari Batam Bahas Penyelesaian Permasalahan Reklame
-
Batam1 hari ago
Batam Wonderfood and Art Ramadhan (BWR) ke-6 Hadir Lagi di Taman Dang Anom Batam