Batam
Asops Panglima TNI Puji Peran Pers saat Terima Kunjungan SMSI Kepri di Mabes TNI
Cilangkap, Kabarbatam.com – Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI, Mayjen TNI Gabriel Lema, memberikan apresiasi tinggi kepada insan pers atas kontribusinya dalam menjaga stabilitas pemerintahan dan demokrasi di Indonesia.
Hal itu disampaikan Mayjen Gabriel saat menerima kunjungan Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kepri Rinaldi Samjaya dan Penasehat SMSI Kepri Syamsul Paloh di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta, awal pekan ini.
“Pers memegang peran yang sangat penting sebagai penyeimbang dan kontrol sosial. Dalam setiap penugasan yang saya emban, saya selalu menjadikan pers sebagai mitra strategis,” ujar Mayjen Gabriel, yang sebelumnya pernah menjabat Komandan Korem 033/Wira Pratama dan Pangdam XVIII/Kasuari.
Ia menambahkan, peran media akan semakin vital menuju cita-cita besar Indonesia Emas 2045. Karena itu, kolaborasi antara TNI dan pers menjadi kunci dalam menjaga persatuan dan pembangunan bangsa.
Sementara itu, Ketua SMSI Kepri, Rinaldi Samjaya, menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan Asops Panglima TNI.
“Pak Gabriel adalah sosok pemimpin yang hangat, ramah, dan dekat dengan banyak kalangan. Masyarakat Kepri memiliki kesan mendalam terhadap beliau saat menjabat Danrem 033/WP. Kami berterima kasih bisa bersilaturahmi dengan beliau hari ini,” ujar Rinaldi. (*)
-
Batam13 jam agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam1 hari agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam15 jam agoBC Batam Temukan Tas Hitam Mengapung di Tanjung Sauh, Berisi Paket Sabu 1 Kg
-
Batam3 hari agoBP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian Pengusahaan
-
Headline1 hari agoHUT ke-49, KKSS Kepri dan Kota Batam Gelar Turnamen Domino Penuh Kehangatan



