Batam
Balita di Sagulung Alami Lebam dan Berdarah Bagian Bibir, Diduga Dianiaya Ibu Kandung
Batam, Kabarbatam.com – Seorang balita diperkirakan berusia 2 tahun, menjadi korban penganiayaan yang diduga dilakukan oleh orangtua kandungnya sendiri.
Informasi yang berhasil diperoleh, peristiwa peristiwa ini terjadi di salah satu perumahan yang berada di Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau.
Dari video pendek berdurasi 39 detik yang diperoleh wartawan, balita berjenis kelamin laki-laki itu nampak mengalami lebam di bagian mata sebelah kanan, kepala, dan berdarah di bagian bibir akibat penganiayaan yang dialaminya.
Sembari merintih kesakitan, balita itu nampak digendong oleh seorang wanita yang diduga tetangga korban. Ia sempat mempertanyakan soal kondisi luka yang dialami korban kepada seorang wanita berhijab warna merah yang diduga kuat ibu kandung korban.
“Kamu banting ya anakmu Ratih. anak itu di rawat, aku sampai gemetar loh,” ungkap wanita tersebut sembari menyerahkan anak ke wanita berhijab yang diduga ibu korban.
Terpisah, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Selasa (21/1/2025) malam. Kanit Reskrim Polsek Sagulung, Iptu Husnul Faikar membenarkan peristiwa dugaan penganiayaan terhadap balita ini.
Iptu Husnul menyebut, pihak Kepolisian telah mengamankan ibu korban dan tengah melakukan pemeriksaan awal. Orangtua korban saat ini telah dijemput dan berada di Polsek Sagulung.
“Sudah, kita amankan di kantor. Mohon waktu kita periksa dulu,” ujarnya.
Ditanyai mengenai motif penganiayaan, Husnul menyebut masih dalam proses pemeriksaan. Pihaknya turut menyebut adanya dugaan ibu korban mengalami gangguan mental.
Tak hanya itu, pihak Kepolisian juga akan memanggil beberapa orang tetangga, yang akan diperiksa sebagai saksi. Sementara, korban sendiri saat ini akan dibawa menuju Rumah Sakit guna menjalani visum.
“Dugaan awal, ibu korban ada gangguan mental. Kita akan melakukan pemeriksaan kesehatan,” lanjutnya. (Atok)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Batam3 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam18 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



