Batam
Bernostalgia di Bunguran Tengah, Daeng Rusnadi: Cen Sui Lan Itu Membangun Bersama Rakyat
Natuna, Kabarbatam.com – Daeng Rusnadi, memang sudah sepuh. Namun semangatnya tetap membara, masih seperti 30 tahun lalu tetap sama. Ia adalah mantan Bupati Natuna ke dua, setelah Hamid Rizal.
Meski stroke yang diderita sejak menjabat Bupati pada periode 2006-2009, tak menyurut langkahnya mengkampanyekan kemenangan pasangan calon Bupati Natuna Cen Sui Lan dan Jarmin di beberapa Kecamatan.
“Mohon maaf, saya merasa bernostalgia sekarang. Dulu dimasa saya, di Kecamatan Bunguran Tengah ini adalah basisnya Golkar,” sembari ia mengabsen sesepuh dan kerabat yang masih kental dalam ingatan di Desa Mekar Jaya Kecamatan Bunguran Tengah kemarin.

Dalam orasi kampanye Rusnadi, kunci kemenangan seorang Bupati sangat mudah. Yakni jangan sulit ditemui masyarakat.
Rusnadi menambahkan, pasangan Cen Sui Lan ini memiliki visi dan misi membangun bersama rakyat (Membara) untuk Natuna lebih maju. Dan kiprah seorang Cen Sui Lan sebagai mantan anggota komisi V DPR RI dari Kepulaun Riau tidak diragukan lagi untuk Natuna.

“Membangun Natuna sampai hari ini, bukan hanya anak daerah. Tapi 80 persen dukungan dari pendatang. Ada berbagai suku di Natuna memberikan kiprahnya membangun Natuna, bukan hanya orang kite,”
Dimasa Bupati Daeng Rusnadi didampingi Raja Amirullah telah menoreh kemegahan pembangunan masjid agung sebagai Natuna gerbang Utara. Dan berhasil meningkatkan angka anak tamat sekolah hingga perguruan tinggi dengan program beasiswa gratis. (*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam23 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



