Batam
BI Kepri Siapkan Lokasi Penukaran Uang di Batam Jelang Lebaran, Berikut Ini Lokasinya

Batam, Kabarbatam.com – Bank Indonesia (BI) Kepulauan Riau (Kepri) telah menyiapkan berbagai layanan penukaran uang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saat menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Layanan ini mencakup kas keliling, penukaran bersama perbankan, dan loket perbankan.
“Kami telah menyiapkan layanan penukaran uang, di Batam dan juga di seluruh Kepri dengan metode berbeda-beda, ada kas keliling, penukaran bersama perbankan dan loket perbankan,” ungkap Kepala KPW BI Kepri, Rony Widijarto di Kantor BI Kepri, Batam, Kamis (7/3/2025).
“Dari 4 hingga hari ini sudah terlaksana beberapa kas keliling dan sold out semua, masyarakat sangat antusias,” sambungnya.
Dalam pelaksanaannya, BI Kepri bekerja sama dengan perbankan menyediakan berbagai lokasi layanan, antara lain:
Kas Keliling BI:
•10 Maret di Golden City, Bengkong Laut 11
• 11 Maret di Masjid An Nur, Vila Pesona Asri
• 12 Maret di Masjid Jabal Arafah, Lubuk Baja
• 20 Maret di Pasar Murah Bengkong
• 21 Maret di Pasar Murah Baloi
Penukaran Bersama Perbankan:
• 18-19 Maret di One Batam Mall
Layanan Loket Perbankan (PINTAR):
• 17 dan 24 Maret di 10 kantor perbankan
• 4-27 Maret di 147 kantor cabang perbankan di Kepri.
Untuk menghindari antrean panjang dan memastikan distribusi uang yang merata, penukaran hanya dapat dilakukan melalui aplikasi PINTAR (pintar.go.id). Setiap orang dapat menukar maksimal Rp4,3 juta.
“Kami ingin memastikan bahwa uang tersedia bagi masyarakat, terutama menjelang libur panjang Lebaran.Oleh karena itu, kami telah berkoordinasi dengan perbankan untuk menjaga ketersediaan dan distribusi uang secara optimal,” tambah Rony.
BI Kepri juga mengimbau masyarakat untuk menukar uang di tempat resmi guna menghindari peredaran uang palsu.Dengan perluasan jangkauan layanan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah menukar uang Rupiah. (Atok)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam