Headline
Cen Sui Lan Temui Kajati: Pembangunan Perbatasan Butuh Kepastian Hukum yang Kuat
Natuna, Kabarbatam.com — Bupati Natuna Cen Sui Lan menemui Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Jehezkiel Devy Sudarso, di Tanjungpinang, Rabu (19/11).
Pertemuan itu untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum dalam menutup celah penyimpangan anggaran, terutama di wilayah kepulauan dan perbatasan.
Dalam kunjungan silaturahminya, Cen dan Kajati membahas langkah preventif mencegah potensi penyelewengan, termasuk pendampingan hukum dalam tata kelola pemerintahan. Kajati Kepri menerima langsung kedatangan Cen.
Keduanya berdiskusi mengenai pengawasan penggunaan APBD, asistensi hukum proyek strategis, hingga peningkatan kualitas belanja publik di Natuna.
Cen menegaskan peran Kejati sangat strategis dalam menjaga kepastian hukum pelaksanaan pembangunan di perbatasan.
“Sinergi ini penting agar program pemerintah berjalan tanpa hambatan dan bebas dari risiko korupsi,” ujar Cen.
Ia berharap kerja sama yang sudah berjalan dapat diperluas, terutama terkait pendampingan hukum pada pengadaan barang dan jasa, dana desa, hingga proyek infrastruktur. Pemerintah daerah, kata dia, berkomitmen pada prinsip keterbukaan dan ketaatan aturan.
“Dukungan hukum yang tepat menjadi fondasi pelayanan publik yang lebih efektif,” ujarnya. (*)
-
Nasional3 hari agoDasco Sebut Pertemuan Chatib Basri dengan Presiden Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi
-
BP Batam1 hari agoBP Batam Paparkan Potensi Strategis Batam, Sambut Baik Minat Investasi Bakrie Group
-
Headline3 hari agoPemprov Kepri Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Utama pada HUT ke-78 BKN
-
Batam13 jam agoUpdate Pekerjaan Perbaikan Kebocoran Pipa Distribusi di Simpang Kepri Mall Batam
-
Batam2 hari agoDua Tim Malaysia Siap Tampil di Lomba Marchingband (BIMAC#2), Thailand, Filipina, dan China Menyusul
-
Batam1 hari agoPerbaikan Kebocoran Pipa Distribusi Utama Simpang Kepri Mall Dilakukan Maksimal untuk Percepat Pemulihan Layanan
-
Bintan1 hari agoLewat Si-Pintar, SPMB Online TP 2026-2027 Bintan Siap Dimulai
-
Ekonomi2 hari agoTebar Dividen Jumbo, RUPST Telkom Pertahankan Jajaran Direksi



