Batam
Ciptakan Lingkungan Bersih dari Korupsi, Rutan Batam Tanda Tangan Pakta Integritas

Batam, Kabarbatam.com – Ciptakan lingkungan bebas dari korupsi dan birokrasi bersih melayani, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam tanda tangan pakta integritas bertempat di Aula Rutan Batam, Senin (22/1/2024).
Penandatanganan pakta intergritas dan komitmen bersama sebagai langkah awal pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Kepala Rutan Kelas IIA Batam Faizal Gerhani Putra mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan pada awal tahun ini bertujuan untuk mengingatkan dan mempertegas kembali janji serta komitmen dalam melaksanakan tugas, menjaga integritas serta memastikan tanggung jawab dalam pencapaian kinerja Rutan Batam tahun 2024.
“Pentingnya penandatangan pakta integritas dan komitmen bersama ini sebagai langkah awal dalam melaksanakan pembangunan zona integritas di Rutan Kelas IIA Batam,” ungkap Karutan Batam Faizal Gerhani Putra.
Menurut Karutan, kegiatan ini juga menjadi fondasi utama untuk menciptakan lingkungan bebas dari korupsi dan birokrasi yang bersih melayani.
“Dengan penandatanganan pakta integritas dan komitmen bersama, kami ingin mempertegas kembali janji dan komitmen seluruh petugas dalam menjalankan tugas, menjaga integritas, serta bertanggung jawab dalam pencapaian kinerja sesuai SOP yang telah ditetapkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan mencapai kinerja yang optimal,” ujar Putra.
Karutan berharap, penandatanganan ini bukan hanya sebagai simbol dan seremonial saja, namun juga sebagai wujud nyata dari Rutan Kelas IIA Batam dalam mewujudkan lingkungan bebas dari praktik korupsi dan birokrasi yang bersih. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya