Batam
Dorong Kemudahan Berinvestasi di Batam, Li Claudia: Regulasi yang Tumpang Tindih Akan Dikaji Ulang
Batam, Kabarbatam.com – Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menyatakan komitmennya untuk terus mendorong kemudahan berinvestasi sebagai langkah strategis mempercepat pertumbuhan ekonomi di Batam.
Dalam arahannya, Li menekankan bahwa iklim investasi yang sehat tidak hanya mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi juga membuka lebih banyak lapangan kerja bagi masyarakat.
“Kami ingin mempermudah arus investasi di Batam. Oleh karena itu, regulasi-regulasi yang tumpang tindih akan terus dikaji ulang agar tidak menjadi penghambat pertumbuhan,” ujar Li Claudia, yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Batam.
Ia menambahkan, BP Batam akan memberikan perhatian khusus terhadap hambatan-hambatan investasi dan mendorong lahirnya kebijakan yang lebih efisien dan pro-investasi.
“Kolaborasi dan inovasi akan menjadi kunci. Dengan semangat kerja keras, cerdas, dan ikhlas, kita ingin berkontribusi nyata bagi masyarakat Batam dan kemajuan ekonomi daerah,” tambahnya.
Sebagai tokoh perempuan pertama yang menjabat dua posisi strategis sekaligus di Batam, Li juga menyampaikan bahwa komunikasi intensif dengan kementerian pusat akan terus dibangun guna menarik lebih banyak program nasional ke wilayah Batam.
“Apabila ada kendala, investor bisa berkomunikasi langsung dengan saya maupun Pak Kepala BP Batam terkait hambatan yang ditemui,” tutupnya. (DN)
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam22 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam2 jam agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air



