Kepri
Ekonomi Natuna Tumbuh 4,29%, Gubernur Ansar Percepat Pemulihan Ekonomi Kepri

Natuna, Kabarbatam.com – Di sela kunjungan ke Kabupaten Natuna dalam acara pencanangan vaksinasi COVID-19 kepada anak usia 12 hingga 17 tahun yang digelar di Gedung Serbaguna SMA Negeri 1, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (6/7/2021), Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menyebutkan berbagai cara dilakukan pemerintah untuk melakukan upaya pemulihan ekonomi masyarakat.
“Kita gerakkan semua industri-industri yang ada di Provinsi Kepri,” ujarnya.
Ansar mengatakan, perekonomi Natuna akhir-akhir ini alami peningkatan berada di level 4,29 persen. Selain itu padat karya tunai dan UMKM sangat berpengaruh besar terhadap perekonomian masyarakat Natuna.
“Kita akan mendorong terus dalam upaya pemulihan ekonomi masyarakat. Karena Peresiden minta tolong percepat pemulihan ekonomi masyarakat,” kkata Ansar.
Pada kesempatan itu, Ansar meminta kepada tim Satgas COVID-19 Kabupaten Natuna, untuk melakukan tugas baru.
“Yaitu melakukan vaksinasi kepada anak-anak usia 12 hingga 17 tahun, karena usia anak di angka tersebut sudah ada yang terkena covid,” pinta dia.
Adapun agenda kunjungan Ansar kali ini antara lain, menghadiri acara pencanangan pelaksanaan vaksinansi COVID-19 kepada anak usia 12 hingga 17 tahun di SMAN 1 Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, meresmikan SMK Negeri 1 Bunguran Timur Laut, peninjauan rencana pembangunan pelabuhan Nusantara di Telok Buton, Bunguran Utara, peninjauan pelabuhan Penagi dan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di salah satu Sentra vaksin Sedanau di Kecamatan Bunguran Barat. (*)









-
Headline13 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam24 jam ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan