Batam
Gabungan Komunitas Driver Online Kota Batam Dukung INSANI di Pilkada Kepri 2020
Batam, Kabarbatam.com – Dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Isdianto-Suryani (INSANI) terus mengalir dari berbagai elemen masyarakat di Kota Batam.
Kali ini, dukungan tersebut datang dari Gabungan Komunitas Driver Online (GKDO) Kota Batam, khususnya Ojol (ojek online) yang telah menyatakan sikap dalam Deklarasi dukungan, bertempat di Kantor Pemenangan INSANI, Batam Center, pada Rabu (7/10/2020) siang.
Dalam kesempatan ini, Ketua GKDO Kota Batam Gusril Alizar, mengatakan, sebanyak 56 komunitas driver online di Kota Batam yang diikuti kurang lebih 1.600 orang memutuskan memberikan dukungan penuh terhadap INSANI.
“Alasan kami memilih calon Gubernur Isdianto-Calon Wakil Gubernur Suryani adalah secara tidak langsung beliau belum menjabat sebagai Gubernur saja sudah menjawab keluhan-keluhan kami para driver online,” ujarnya.

Gusril Alizar
Ada beberapa tuntutan penting para driver Ojol hingga diajukan ke tingkat Pemeritah Provinsi Kepri diantaranya, para driver ojol meminta di legalkan, membenahi tarif Ojol yang tidak sama dan meminta jaminan keselamatan saat bekerja.
Dijelaskan Gusril, sebelumnya para driver online khususnya Ojol mengajukan beberapa keluhan yang menjadi permasalahan yang dialami driver hingga berujung unjuk rasa di Gedung DPRD Kota Batam.
“Namun, sewaktu kami menghadiri undangan Pak Gubernur Isdianto beberapa waktu lalu, Allhamdulilah Pak Isdianto menjawab semua keluhan kami. Dengan cara mempertemukan Dishub Kepri dan Disnaker Kepri untuk mengakomodir tuntutan kami selama ini,” ungkap Gusril.
“Sudah sangat jelas, kita melihat kinerja beliau dan harus kita menangkan. Perda yang kami minta ini tidak gampang dan butuh proses yang cukup panjang, artinya dalam proses panjang ini kita berharap Gubernur yang kita pilih ini dapat menang sehingga terus berjalan apa yang menjadi tuntutan kami,” sambungnya.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Tim Pemenangan INSANI, Uba Ingan Sigalingging menyampaikan, bahwa pihaknya memiliki semangat dan keinginan yang kuat untuk meningkatkan kualitas transportasi online di Kota Batam.
“Pertemuan sudah beberapa kali kami lakukan dan pointnya adalah kami memiliki semangat yang sama dan keinginan untuk meningkatkan kualitas transportasi online di Kota Batam yaitu dalam rangka memberikan regulasi yang secara hukum memiliki dasar yang kuat untuk pelaksanaan operasional mereka,” kata Uba.
Diungkapkan Uba, kedatangan para driver Ojol merupakan bentuk dukungan kepada INSANI sebagai bukti kongkret dalam upaya meningkatkan kualitas angkutan online di Batam.
“Tentu ini menjadi tugas penting dan kami kebetulan di DPRD Kepri akan mendorong Pemprov untuk bisa membuat regulasi sehingga regulasi tersebut dapat memberikan pedoman perlindungan kepada para driver, baik itu taksi ataupun Ojol,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna20 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Batam2 hari agoKepala BP Batam Jadi Nara Sumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
-
Headline2 hari agoHonda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, Hadir dengan Program Menarik di Kepri
-
Batam24 jam agoInvestasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne – PLN Batam



