Batam
Gandeng RS Awal Bros Botania, Panbil Residence Serviced Apartment Gelar Roadshow Senyum

Batam, Kabarbatam.com – Panbil Residence Serviced Apartment (PRSA) berkolaborasi dengan RS Awal Bros Botania melakukan aksi sosial bertajuk Roadshow Senyum (Sentuhan Nyata Untuk Masyarakat) pada 12 Februari 2025.
Berlokasi di Abdul Dhohir Islamic Boarding School, Sekupang Batam, kegiatan ini melibatkan kurang lebih 188 siswa beserta guru, tenaga kesehatan dari RS Awal Bros dan beberapa Staff dari Panbil Residence Serviced Apartment serta Wyndham Panbil Batam.
Kegiatan CSR ini merupakan rangkaian kegiatan roadshow yang dilakukan oleh RS Awal Bros ke beberapa sekolah yang ada di Kota Batam. Pemeriksaan / skrinning meliputi edukasi kesehatan, skrinning mata juling, tulang belakang, serta gigi dan mulut.
Menghadirkan dokter spesialis dr. Rozalina, Sp. M dari Surabaya dan dr. Nugroho, Sp. OT dari Jakarta, kegiatan ini diharapkan dapat membantu meminimalisir kondisi kesehatan tubuh siswa dan siswi sejak dini.
“Kedatangan kami ke sekolah ini bertujuan untuk pemeriksaan terhadap murid-murid dan melihat kondisi anak-anak apakah ada yang mengalami kelainan scoliosis,” ungkap Dr. Nugroho, Sp. OT.
Dr. Nugroho mengungkapkan, Scoliosis sendiri merupakan penyakit yang dapat terjadi pada anak-anak yaitu tulang punggung bengkok dan dapat kita cegah sejak dini dengan pemeriksaan rutin seperti ini.
“Peran orang tua juga sangat penting di dalam pencegahan kelainan tulang belakang ini dengan cara rutin melihat dan meraba tulang punggung anak-anaknya supaya dapat secara cepat ditangani apabila terdapat kelainan tulang belakang,” jelas Dr. Nugroho, Sabtu (15/2/2025)
Setelah pemeriksaan yang dilakukan oleh Dokter Nugroho dan pihak RS Awal Bros, tim dari Panbil Residence Serviced Apartment ikut mendukung dengan membagi-bagikan snack sehat serta susu kepada seluruh siswa dan guru yang hadir.
“Melalui aksi sosial ini, diharapkan masyarakat Kota Batam semakin peka terhadap kesehatan tulang belakang anak-anak yang dapat berakibat fatal apabila tidak tertangani sejak dini,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline11 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam11 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air