Batam
Gubernur Ansar dan Wagub Nyanyang Perkuat Kebersamaan dalam Safari Ramadan di Masjid Nurul Iman Batam

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur, Nyanyang Haris Pratamura, melaksanakan Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Sabtu (8/3).
Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi antara pemimpin daerah dengan masyarakat, sekaligus menguatkan nilai-nilai keislaman di bulan suci Ramadan.
Sebelumnya, Gubernur Ansar Ahmad juga menghadiri buka puasa bersama Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam Amsakar Achmad, serta Wakil Wali Kota Batam yang juga Wakil Kepala BP Batam, bersama masyarakat Kota Batam. Acara buka puasa bersama ini berlangsung di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih, Batam Center.
Dalam sambutannya di Masjid Nurul Iman, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan ibadah dan menjaga kebersamaan dalam menjalani bulan penuh berkah ini.
“Alhamdulillah, malam ini dengan izin Allah kita bisa bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Nurul Iman. Semoga pertemuan ini membawa keberkahan bagi kita semua. Saat ini kita sudah memasuki hari ke-8 puasa dan malam ke-9 Ramadan. Mari kita berdoa agar amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita diberikan kekuatan untuk tetap istiqomah hingga akhir Ramadan,” ujar Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga mengingatkan pentingnya meraih malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan.
“Di penghujung Ramadan, Allah SWT menjanjikan satu malam luar biasa, yakni Lailatul Qadar, yang memiliki pahala setara dengan ibadah selama seribu bulan. Mudah-mudahan kita semua mendapatkan keutamaan malam tersebut dan menjadi jaminan surga bagi kita,” lanjutnya.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa Ramadan adalah ladang amal ibadah yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mencapai derajat ketakwaan.
“Puasa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga membentuk kita menjadi pribadi yang bertakwa. Orang-orang yang bertakwa dijanjikan surga oleh Allah SWT. Mari jadikan Ramadan ini sebagai sarana untuk memperjelas eksistensi kita sebagai hamba yang paling mulia dan sempurna di hadapan Allah SWT,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Provinsi Kepri yang juga Wakil Ketua I DPRD Kepri, Hj. Dewi Komalasari, serta Widya Iswara Utama Provinsi Kepri, Lamidi.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DKM Masjid Nurul Iman, Sutrisno, serta Ketua Majelis Taklim Masjid Nurul Iman, Khadijah. Dari unsur pemerintah dan lembaga keagamaan, hadir Tim Pengendalian Pencapaian Target Pembangunan Provinsi Kepri, yaitu Nurdin Basirun, Syarifah Normawati, dan Gunawan Satary. Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kepri, Handarlin Umar, serta Ketua Baznas Kepri, Arusman Yusuf, turut hadir dalam acara ini.
Tak ketinggalan, Pimpinan Quran Center Bintan, Ustadz Muhammad Salim, juga menghadiri kegiatan ini, menambah suasana khidmat dalam Safari Ramadan yang penuh dengan nilai keagamaan dan kebersamaan ini. Kehadiran berbagai tokoh ini menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah, ulama, dan masyarakat dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis di Kepulauan Riau. (ca)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Ekonomi1 hari ago
Pemerintah Dukung Kemudahan Investasi di Kawasan Industri