Batam
Hari Bakti Ke-50 BP Batam, Berkolaborasi dengan Pemko Membangun Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, terus mempertahankan kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan BP Batam. Hal tersebut dinilai penting demi percepatan pembangunan Batam.
“Di momen Hari Bakti ke-50 BP Batam ini, semua harus bersatu demi percepatan pembangunan Kota Batam,” ujar Rudi, Selasa (26/10/2021).
Ia mengaku, di masa pandemi Covid-19, memang menjadi tantangan tersendiri dalam membangun Batam. Namun, dengan kerja bersama antara Pemko dan BP Batam, pembangunan di masa pandemi tetap bisa berjalan dengan baik.
“Siapkan hati kita supaya kita ikhlas membangun Batam ini. Mari, Batam ini rumah kita dan milik kita,” katanya.
Sebagai Kepala BP Batam, kata dia, ada beberapa yang perlu disiapkan dalam menghadapi kemajuan teknologi saat ini. Ia bahkan menekankan perlunya memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) andal agar kemajuan Batam makin pesat.
“Jayalah BP Batam, supaya investasi di Batam terus maju,” katanya.
Sementara, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyampaikan ucapan selamat bagi BP Batam yang kini sudah menginjak usia ke-50 tahun. Ia mengatakan, kolaborasi yang sudah terbangun saat ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Batam secara menyeluruh.
“Alhamdulillah, saat ini pembangunan terus berjalan. Bahkan, melalui BP Batam, beberapa pembangunan sudah terlihat seperti Pelabuhan Batuampar, Bandara, Infrastruktur Kawasan Industri, hingga KEK Kesehatan di Sekupang,” ujarnya.
Di momen Hari Bakti ini, Amsakar berharap semua pihak turut mendukung upaya yang dilakukan Pemko Batam maupun BP Batam dalam membangun daerah ini.
“Selamat Hari Bakti ke-50 BP Batam, jaya terus demi membangun Batam,” katanya. (*)
-
Batam3 hari agoWarga Batam Tempuh Jalur Hukum Diduga Ditipu Ratusan Juta Bisnis Dana Talangan BFI Finance
-
Batam2 hari agoPelaku Pengrusakan Ratusan Pohon Jati Emas di Batam Diringkus, Ngaku Tak Tahan Tekanan Hidup
-
Batam3 hari agoPolisi Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Batam, Beli Pertalite Berbekal Surat Rekom lewat Calo Rp4 Juta
-
Headline2 hari agoDari Pulau Penyengat, AJI Tanjungpinang Serukan Kebebasan Pers
-
Batam2 hari agoIndonesia Autism Summit 2026 Digelar Juni Mendatang di Batam, Siap Beri Edukasi Komunitas Autisme
-
Headline3 hari agoKadin Sambut Baik Evaluasi HPM Pasir Kuarsa di Kepri, Sinyal Positif bagi Investasi
-
Tanjungpinang2 hari agoCiptakan Generasi Emas, Wali Kota Lis Ajak Orang Tua Siswa Komitmen Berikan Perhatian kepada Anak
-
Batam2 hari agoViral di Medsos, Imigrasi Batam Klarifikasi Dugaan Pemerasan WN Singapura di Pelabuhan Internasional Sekupang



