Headline
Hentikan Sementara Flight, Cen Sui Lan Surati Kemenhub Minta NAM Air Tetap Terbang ke Natuna
Natuna, Kabarbatam.com – Maskapai Nam Air mengumumkan menghentikan flight sementara tujuan Natuna – Batam dan Jakarta mulai 10 Mei mendatang, tanpa batas waktu yang ditentukan.
Menanggapi hal itu Bupati Natuna Cen Sui Lan sudah berkoordinasi dengan Menteri Perhubungan dan pimpinan Komisi V DPR RI terkait penghentian flight maskapai Nam Air tujuan Natuna Batam dan Jakarta.
“Pemerintah Kabupaten Natuna mengajukan permohonan agar NAM Air untuk tetap melayani rute Jakarta – Batam – Natuna -Batam – Jakarta. Sebagaimana biasanya dan atau ada arternatif maskapai pengganti dari dan ke
Natuna. Mengingat penerbangan dari dan ke Natuna sangat minim,” jelas Cen.
Dalam surat resmi bernomor 082/DISHUB/2025 yang ditujukan kepada Direktur NAM Air dan Kementerian Perhubungan RI, menegaskan bahwa kehadiran maskapai tersebut selama ini menjadi tulang punggung mobilitas masyarakat dan distribusi logistik di Natuna.
Surat resmi tersebut menanggapi surat dari Station Manager NAM Air Natuna Nomor : 045/IN/NTX/V/2025, tanggal 3 Mei 2025, perihal pemberitahuan Cancel Flight pada
tanggal 10 Mei 2025-UFN sampai batas yang tidak ditentukan untuk rute Jakarta – Batam – Natuna – Batam – Jakarta.
Dalam surat resmi tersebut, Bupati Natuna Cen Sui Lan menyampaikan pertimbangan karena Natuna sebagai daerah perbatasan terluar di ujung utara NKRI.
Kabupaten Natuna memerlukan akses transportasi udara yang aman, lancar dan terjadwal, guna menarik investor dan peningkatan sektor pariwisata serta memperlancar pergerakan orang dan barang dari dan ke Natuna.
Saat ini layanan penerbangan ke Natuna dari Batam terdapat maskapai Wings air dan maskapai NAM Air. (*)
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam20 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam2 hari agoBP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian Pengusahaan



