Batam
Jadi Tamu Kehormatan di Konferkot, Ketua Hipmi Kepri Siap Berkolaborasi dengan PWI Batam Dukung Pertumbuhan Ekonomi

Batam, Kabarbatam.com – Ketua Umum BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kepulauan Riau, Sari Dewi Mulyawati, menjadi tamu kehormatan di Konferkot Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Batam. Ia terbang langsung dari Jakarta untuk menghadiri acara ini dan kembali ke ibu kota setelahnya.
Konferensi Kota (Konferkot) PWI Batam yang digelar pada Sabtu, 15 Maret 2025 itu menetapkan Muhammad Khafi Anshary, atau yang akrab disapa Jonkavi, sebagai Ketua PWI Batam yang terpilih secara aklamasi periode 2025 – 2028. Ia menjadi calon tunggal dalam pemilihan yang sesuai dengan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/ART) PWI. Keputusan ini ditetapkan oleh Steering Committee (SC) yang diketuai oleh Tunggul Manurung.
Dalam pidato perdananya sebagai Ketua PWI Batam, Jonkavi menegaskan komitmennya untuk memperkuat organisasi dengan mengedepankan profesionalisme, integritas, serta kesejahteraan anggotanya.
“Anggota harus sejahtera, selalu sejahtera, dan sangat sejahtera,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kualitas dan integritas dalam setiap karya jurnalistik serta menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Undang-Undang Pers. Selain itu, Jonkavi menegaskan bahwa tidak ada organisasi PWI tandingan di Batam maupun Kepri.
“Jika ada yang mencoba meniru atau berdandan seperti PWI Kepri, kami tegaskan bahwa kami adalah PWI Kota Batam. Legitimasi ada di tangan kami,” tegasnya.
Konferkot ini dihadiri oleh perwakilan PWI Kepri, anggota PWI Kota Batam yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) PWI Provinsi Kepri, serta peninjau dari anggota kehormatan dan anggota muda PWI Kepri.
Kehadiran Sari Dewi Mulyawati sebagai tamu kehormatan menjadi salah satu momen penting dalam acara ini. Kehadirannya menunjukkan dukungan terhadap insan pers, khususnya dalam upaya meningkatkan profesionalisme dan kesejahteraan wartawan di Batam.
“Saya mengapresiasi peran wartawan dalam memberikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat. Di era digital saat ini, tantangan semakin besar, sehingga profesionalisme dan integritas sangat diperlukan. HIPMI Kepri siap berkolaborasi dengan PWI Batam dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan dunia usaha melalui pemberitaan yang konstruktif,” ujar Sari Dewi.
Usai menghadiri pelantikan tersebut, Sari Dewi langsung kembali ke Jakarta, menegaskan komitmennya untuk tetap mendukung perkembangan dunia usaha dan pers di Kepri meskipun memiliki agenda yang padat. (*)









-
Batam3 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Wisata1 hari ago
Viovio Beach, ‘Surga’ Tersembunyi di Pulau Galang
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Parlemen3 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Natuna2 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif
-
BP Batam2 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam2 hari ago
Amsakar Ajak Warga Tertib Bayar Pajak, Target PBB-P2 Tahun 2025 Capai Rp270 Miliar