Connect with us
Puri Selebriti Batam Himalaya Batam BSC Mall

Headline

Jumat Barokah, Golkar Kepri Bagikan 500 Nasi Kotak Gratis di Masjid An Nur Sagulung

Published

on

Foto Golkar Kepri, Golkar Kepri Peduli, Headline, jumat barokah
Program Jumat Barokah DPD 1 Partai Golkar Kepri, Jumat (19/2/2021), dilaksanakan di Masjid An Nur Kelurahan Sungai Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Program Jumat Barokah DPD 1 Partai Golkar Kepri, Jumat (19/2/2021), kembali dilaksanakan di Masjid An Nur Kelurahan Sungai Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam.

“Alhamdulillah, hari ini kami kembali membagikan 500 nasi kotak gratis kepada seluruh jamaah usai sholat Jumat di Masjid An Nur yang berlokasi di Kelurahan Sei Pelunggut, Kecamatan Sagulung,” Ujar Ilham, ketua panitia.

Ilham mengatakan, jumlah makanan yang dibagikan ini sesuai dengan jumlah jamaah sholat Jumat di Masjid An Nur.

Sebelumnya, kata ilham, program jumat barokah ini juga sudah dilaksanakan di beberapa masjid di Batam, dan ini merupakan kegiatan jumat barokah yang ketiga.

“Insya Allah setelah selesai di Batam, kita akan roadshow ke kabupaten/kota se-Kepri” Kata ilham.

Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana mengatakan, program jumat barokah ini merupakan intruksi dari Ketum DPP Golkar, Airlangga Hartanto kepada seluruh Kader Golkar se-Indonesia, dan Golkar Kepri menjadi yang pertama melaksanakan kegiatan jumat barokah ini, selanjutnya nanti akan diikuti seluruh kabupaten/kota dan provinsi se-Indonesia ” Kata Maruf.

Maruf menjelaskan, kegiatan jumat barokah ini sudah menjadi agenda rutin Partai Golkar Kepri yang dilaksakan setiap hari Jumat di masjid-masjid di Batam dan kabupaten/kota lainnya.

Maruf menambahkan, kegiatan jumat barokah ini melibatkan milenal Golkar Kepri.

“Adik-adik milenial Golkar Kepri kita berdayakan sebagai pelaksana dilapangan, anak anak milenial harus berada di garda terdepan dalam kegiatan sosial, kita ingin ciptakan anak anak milenial sebagai pelopor bukan pengekor, mereka harus aktif di kegiatan sosial,” tandas Maruf.

Sementara itu, salah satu pengurus masjid an anur pak imam merasa bersyukur dan terimakasih kepada partai golkar yang telah berbagi makanan gratis kepada jamaah sholat jumat di Masjid An Annur.

“Semoga kepedulian dari Partai Golkar ini bisa menjadi contoh bagi partai lain, betapa berbagi itu adalah sesuatu yang sangat mulia” ujar Pak Imam.

Kegiatan jumat barokah hari ini turut dihadiri Ketua DPD I Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana, Sekretaris DPD I Golkar Kepri, Rizki Faisal, Ketua DPD 2 Golkar Kota Batam Yunus Muda, dan beberapa kader dan pengurus Partai Golkar Provinsi Kepri. (*)

Trending