Connect with us
THR The Harris Ramadan

Batam

Alhamdulillah, Golkar Kepri Bagikan Makan Siang Gratis kepada Jamaah Masjid Darul Mukhlisin Punggur

Published

on

Kegiatan Jumat barokah Partai Golkar Kepri yang ke-9 kembali dilaksanakan, Jumat, (2/4/2021) di Masjid Darul Mukhlisin, Punggur, Kecamatan Nongsa, Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Kegiatan Jumat barokah Partai Golkar Kepri yang ke-9 kembali dilaksanakan, Jumat, (2/4/2021) di Masjid Darul Mukhlisin, Punggur, Kecamatan Nongsa, Batam.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana, Sekretaris DPD 1 Golkar Kepri, Rizki Faisal, anggota DPRD Kepri, Taba Iskandar dan milenial Golkar Kepri.

Mobil box dengan spanduk Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, terparkir di samping Masjid Darul Mukhlisin. Menjelang pelaksanaan ibadah shalat jumat, ratusan jamaah dengan tertib berdatangan masuk ke halaman masjid untuk menunaikan shalat jumat.

Usai khatib menyampaikan khutbah, shalat Jumat berjamaah pun dimulai. Usai shalat jumat, jamaah dengan tertib keluar masjid, langsung menuju mobil box. Anak milenial Golkar Kepri sudah berbaris rapi membagikan nasi kotak untuk makan kepada jamaah yang keluar masjid.

Milenial Golkar Kepri, Addytia Saputra mengatakan, kegiatan jumat barokah ini merupakan agenda rutin Partai Golkar Kepri, sebagai wujud kepedulian kepada sesama sesuai instruksi dari ketua umum Partai Golkar, bapak Airlangga Hartarto.

“Alhamdulillah, hari ini makan siang gratis untuk jamaah shalat Jumat di masjid Darul Mukhlisin sudah selesai kita bagikan. Alhamdulillah berlangsung tertib dan lancar” Ujar Adit.

Adit menjelaskan, jumat barokah pekan depan akan dilaksakan di Madura Jawa Timur.

Ketua DPD Golkar Kepri Akhmad Maruf maulana menjelaskan, Golkar Kepri sudah menyiapkan 1 juta paket perangkat sholat seperti sajadah dan kain sarung yang akan di bagikan kepada jemaah sholat tarawih di masjid setiap kabupaten/kota se-Kepri.

“Full selama 30 hari Ramadhan tahun ini, 1 juta paket kain sarung dan sajadah akan kita bagikan di setiap masjid di tujuh kabupaten/kota se kepri,” sebut Makruf. (*)

Advertisement

Trending