Batam
Kadin Kepri Peduli Serahkan Bantuan 200 Tabung Oksigen untuk Puskesmas dan Rumah Sakit di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Kepulauan Riau, melalui program Kadin Kepri Peduli mulai mendistribusikan tabung oksigen untuk membantu masyarakat, Rabu (8/9/2021).
Tabung-tabung oksigen tersebut didistribusikan oleh rombongan Kadin Kepri ke 11 puskesmas dan enam rumah sakit yang ada di kota Batam. Sedangkan sisanya, akan didistribusikan hari ini, Kamis (9/9/2021).
Ketua Kadin Kepri, Akhmad Maruf Maulana mengatakan, program Kadin Kepri Peduli ini dilaksanakan untuk membantu warga yang membutuhkan di tengah pandemi Covid-19 saat ini.
Maruf mengatakan bahwa, total 200 tabung oksigen yang dibagikan untuk puskesmas dan rumah sakit di Batam. Pembagian tabung oksigen, merupakan bagian dari program Kadin Kepri Peduli yang sudah berjalan selama ini.

“Hingga saat ini, sejumlah kegiatan sudah digelar Kadin Kepri untuk membantu masyarakat Batam dan Kepri. Terutama yang terdampak pandemi covid 19,” ujarnya.
Ia mengatakan bahwa, tidak hanya 200 unit tabung oksigen ukuran besar, namun ikut serta regulatornya. “Kami membagikan bantuan ini untuk 21 rumah sakit dan Puskesmas di Batam,” katanya.
Tabung oksigen yang saat ini sangat dibutuhkan oleh dunia medis, dalam upaya penanganan covid-19 di Batam ini, akan diserahkan langsung oleh Ketua Umum Kadin Kepri, Ahmad Maruf Maulana dan Pengurus Kadin Kepri.

“Kami merasa terpanggil untuk peduli keselamatan jiwa warga Batam, sejauh ini kami selalu dapat keluhan tentang kurangnya tabung oksigen di fasilitas kesehatan, makanya kami berusaha untuk membantu, semoga ini bermanfaat bagi kesehatan warga Batam yang membutuhkan,” kata Maruf. (*)
-
Batam1 hari agoPengusaha Tepis Beras dan Minyak Goreng Tangkapan di Batam Barang Selundupan: Itu Sembako untuk Program MBG
-
Batam3 hari agoAda Relokasi Pipa Depan RS Bhayangkara, Malam Nanti Aliran Air di Arira dan Sekitarnya Mengecil
-
Batam3 hari agoWarga Sekitar Marcopolo, Dapur Arang dan Hysenda agar Menampung Air, Ada Penyambungan Pipa di Dapur 12
-
Batam2 hari agoKodim 0316 Batam Gagalkan Penyelundupan 40,4 Ton Beras di Perairan Tanjung Sengkuang
-
Batam3 hari agoSuplai Air di GMP Piayu dan Rusun Panatra Mas Mengecil, Ada Relokasi Pipa di Jalur Mangsang-Piayu Raya
-
Headline2 hari agoPenampakan Kurir Selundupkan 1 Kg Sabu di Karimun, Dijanjikan Upah Rp50 Juta oleh Pemesan di Kundur
-
Nasional1 hari agoPemprov Aceh Respons Pernyataan Menteri Amran Soal 250 Ton Beras Impor Masuk Sabang: Tak Ada Regulasi yang Dilanggar
-
Natuna2 hari agoCen Sui Lan Serahkan Smart TV untuk TK, SD dan SMP di Midai



