Karimun
Kapolsek Balai Karimun Kunjungi Vihara dan Kelenteng
Karimun, KABARBATAM.COM – Jelang perayaan Imlek 2571 yang dirayakan oleh masyarakat Tionghua, Kapolsek Balai Karimun AKP Budi Hartono S.I.K, MM bersama jajaran, menggelar kegiatan Basembang Bercerita Kamtibmas bersama masyarakat Tionghoa dan mengunjungi Vihara dan Kelenteng di Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Jum’at (24/1/2020) siang.
“Maksud dan tujuan Basembang Bacerite tersebut adalah untuk monitoring atau memantau langsung pelaksanaan Giat Sembahyang dalam rangka perayaan tahun Baru Imlek 2020. Dengan mengunjungi Vihara dan Klenteng yang ada di wilayah hukum Polsek Balai Karimun,” kata AKP Budi Hartono.
Mantan Kapolsek Tebing ini menambahkan, dilakukannya kegiatan Besembang Bercerita tersebut guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, dari tujuh keleneng yang ada hanya empat kelenteng yang melakukan kegiatan pada malam tahun baru Imlek diwilayah Kecamatan Karimun.
“Sengaja kita datangi klenteng dan vihara untuk mengetahui kegiatan yang akan dilaksanakan pada malam perayaan Imlek, kegiatan yang akan berlangsung berupa sembahyang saja dan main kembang api sedikit kata pengurus klentengnya,” katanya.(Gik)









-
Headline13 jam ago
TNI AL Tangkap Kapal Asing Bermuatan 1,9 Ton Narkotika di Perairan Karimun
-
Batam1 hari ago
23 WNA Langgar Izin Tinggal Terjaring Operasi Wira Waspada Imigrasi Batam
-
Batam2 hari ago
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Eksibisionis di Nongsa Berhasil Ditangkap
-
Batam2 hari ago
DPC PDIP Batam Resmi Bersikap, Menyurati DPP Pekan Depan Terkait Tahapan Klarifikasi Kasus Mangihut
-
Batam2 hari ago
Dianggap Tak Adil Soal Rekrutmen Tenaga Kerja, Anwar Anas Layangkan Surat untuk Batamindo: Isinya Menohok!
-
Natuna1 hari ago
Bupati Natuna Hadiri Rakor Sinergi Antikorupsi di KPK, Bukan Dipanggil Terkait Dugaan Kasus
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar dan JAPFA Resmikan Farm Layer dan Pullet di Bintan: Bangun Ketahanan Pangan Ayam Petelur, Perkuat Ekonomi Kepri
-
Batam1 hari ago
BP Batam Tepis Tuduhan Keterlibatan dalam Mafia Lahan, Ariastuty: Tidak Berdasar dan Tak Sesuai Fakta