Headline
Komitmen Ansar – Nyanyang: Koordinasi yang Kuat dengan Pemerintah Pusat Kunci Pembangunan Besar di Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Calon gubernur Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 1, Ansar Ahmad, menyatakan bahwa dirinya bersama pasangannya, Nyanyang Haris Pratamura, berkomitmen untuk terus menjalin dan memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Pusat.
Menurut Ansar, sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, serta kota dan kabupaten adalah kunci untuk melanjutkan pembangunan berkelanjutan di Kepri.
“Membangun Kepri yang besar ini tidak mudah, butuh kerjasama yang baik dengan pemerintah pusat,” ujar Ansar kepada media di Kota Tanjungpinang pada Rabu (30/10/2024).
Ansar, yang merupakan calon gubernur petahana, menjelaskan bahwa selama periode pertama kepemimpinannya, ia secara intensif memperkuat hubungan dengan pemerintah pusat.
Hasilnya, kata Ansar, koordinasi yang terjalin berdampak positif pada pembangunan Kepri, dengan banyaknya anggaran APBN yang berhasil ia dapatkan untuk menunjang berbagai proyek di Kepulauan Riau.
“Salah satunya, pada tahun 2023 lalu, pemerintah pusat mengucurkan anggaran sebesar Rp 587 miliar untuk pembangunan jalan sepanjang 81,61 km di enam kabupaten/kota,” ungkapnya.
Belum termasuk kucuran APBN lainnya untuk membantu pembangunan infrastruktur di Kepri.
Jika kembali dipercaya memimpin Kepri bersama Nyanyang, Ansar menegaskan bahwa koordinasi dengan Pemerintah Pusat akan semakin ditingkatkan.
Ia menyebut posisi Nyanyang sebagai kader Partai Gerindra menjadi modal penting untuk mempererat komunikasi antara Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Pusat, terutama karena Presiden Prabowo Subianto adalah Ketua Umum Partai Gerindra.
“Dengan dukungan ini, program pembangunan di Kepri diharapkan bisa mendapatkan alokasi dana yang lebih besar dari APBN,” pungkas Ansar. (*)
-
Headline2 hari agoTim Wiraraja Indonesia Sambangi Moskow, Tarik Investor Rusia Berinvestasi di KPBPB Batam
-
Batam2 hari agoPatroli BC Gagalkan Upaya Penyelundupan 414.000 Batang Rokok Ilegal di Perairan Teluk Bintan
-
Batam1 hari agoBP Batam Raih Penghargaan Pioneer FTZ Management di BIG 40 Awards 2025
-
Batam3 hari agoPolda Kepri Dukung Pelepasan Bantuan IJTI, Insan Pers, dan Warga Batam untuk Korban Bencana Sumatera
-
Batam1 hari agoAda Perbaikan Pipa Depan Thrive Lubukbaja, Suplai Air ke Batuampar-Bengkong Malam Nanti Mengecil
-
Headline1 hari agoTeken MoU dengan Rusia, HKI Siap Jadi Katalisator Utama Kerjasama Industri Strategis Indonesia-Rusia
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Ajak Masyarakat Kepri Galang Dana untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Headline2 hari agoLayanan neuCentrIX Hadir di Jayapura, Mantapkan Papua sebagai Hub Digital Kawasan Timur Indonesia



